プレスリリース 2011年

2011年7月15日

九州から四国へのフェリーを拡充!
宇和島運輸フェリーの航路をWILLER EXPRESSにて販売開始

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、7 月15 日から宇和島運輸株式会社(http://www.uwajimaunyu.co.jp/、代表取締役:松岡 宏、以下宇和島運輸フェリー)が運航する愛媛県と大分県を結ぶ「八幡浜港~別府港」「八幡浜港~臼杵港」航路の販売を開始します。

瀬戸内への旅行者を増やすことを目的に、四国と九州を結ぶフェリー航路の販売を拡充します。ウィラー・トラベルでは、これまでも四国と本州、九州を結ぶ航路を6 航路販売してきました。今回、四国と九州の移動を拡充することで、瀬戸内の移動手段のバリエーションがさらに広がり、瀬戸内のさまざまな地域へより気軽に旅行できる機会を提供します。

瀬戸内には、豊かな自然や独特の文化、歴史など、数多くの魅力的な地域が点在しています。それらを50 を超えるフェリー・船の航路がつないでおり、今後も販売を拡充することで瀬戸内での移動をより便利にします。加えて、日本全国の人に瀬戸内への個人旅行に対する気づきを与え、何度も訪れることができるような訴求力のある価格で提供し、瀬戸内への個人旅行者の増加を目指します。

また、今回の販売開始により、PC とケータイの両方から簡単・便利に予約ができるようになり、加えてWILLER 会員の特典でもある1 ポイント=1 円で決済可能なWILLER ポイントプログラムの利用もできます。この他にも、クレジットカードとコンビニ決済による支払が選べるなど、瀬戸内の移動が簡単、便利に予約できます。

◆販売航路概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

<「八幡浜港~別府港」航路>
・運航日/便数:平日1 日6 往復12 便
・片道運賃:2 等3,020 円/1 等5,500 円
・片道車両運賃:7,820 円(3m 未満)~※運転手1 名の2 等旅客運賃を含みます。

<「八幡浜港~臼杵港」航路>
・運航日/便数:平日1 日7 往復14 便/土日1 日6 往復+片道13 便
・片道運賃:2 等2,250 円/1 等4,100 円
・片道車両運賃:6,960 円(3m 未満)~※運転手1 名の2 等旅客運賃を含みます。

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。