プレスリリース 2011年

2011年8月9日

WILLER TRAVELサイト、新たに太平洋フェリーの航路を販売開始
『大阪〜北海道:片道10,400円から』遠方からも北海道が身近に

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、フェリー・船ポータルサイト(http://travel.willer.co.jp/ferry/)に、新たに太平洋フェリー株式会社(http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/、取締役社長:渡邊 哲郎、以下太平洋フェリー)の航路と高速ツアーバスのセット商品の販売を開始します。

この度、新たに販売開始された太平洋フェリーと高速ツアーバスのセット商品は、大阪~北海道:片道10,400円~、東京~北海道:片道7,500円~等、北海道から遠方の居住者でも気軽に利用できる価格で販売され、北海道へ行きたいけれども行けなかった人々の移動促進を図ります。

また、今まで北海道へ出発する高速ツアーバスは夜行バスに限定されていましたが、太平洋フェリーの港である、仙台港、名古屋港へは、東京~仙台、大阪~名古屋の昼行バスと組み合わせができ、女性や家族連れも利用し易い商品となります。

今回、太平洋フェリーの航路販売開始に際し、北海道特集ページ(http://travel.willer.co.jp/ferry/campaign/hokkaido/)を開設し、フェリー単体、フェリーと高速ツアーバスのセット商品、そして宿泊セット商品が出発地別に一括で表示され、自分に合った旅行スタイルをより簡単に検索し、予約できるようになりました。

サイトイメージ

◆販売航路概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/
・フェリーで行く北海道特集ページ:http://travel.willer.co.jp/ferry/campaign/hokkaido/

<新たに追加される商品概要>
・日程:8月12日出発から9月30出発まで
・東京方面~(昼行バス)~仙台乗り継ぎ~(太平洋フェリー)~苫小牧:片道7,500円~
・大阪方面~(昼行バス)~名古屋乗り継ぎ~(太平洋フェリー)~苫小牧:片道10,400円~
・福岡方面~(夜行バス)~名古屋乗り継ぎ~(太平洋フェリー)~苫小牧:片道14,400円~

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。