2011年10月14日

「東京⇒北海道」8,200円から
高速バスとフェリーにレンタカー24時間付で販売開始

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、10月14日より高速バスとフェリーを乗り継いで行く北海道の移動に、レンタカーやタクシーをセットしたプランの販売を開始します。まずは、津軽海峡フェリー株式会社(http://www.tsugarukaikyo.co.jp/、代表取締役:石丸周象、以下津軽海峡フェリー)と協働して函館が楽しめるセットプランを販売します。

津軽海峡フェリーの航路は、3月の販売開始より利用者が約3,200人と順調に推移しています。特に首都圏からの利用者が30%となっており、首都圏から高速バスとフェリーを乗り継いで北海道に行く移動スタイルが広まりつつあります。10月よりさらに利用者の利便性を高めるために、乗船券をチケットレスにし、乗船までの手続きをより簡単・便利にします。また、これまでの2等船室に加えて上等級の個室タイプも販売し、より幅広い利用者のニーズに対応します。

函館観光においては、函館山からの夜景をはじめ、五稜郭や赤レンガ倉庫、トラピスチヌ修道院など、多くの魅力的なスポットが点在しており、それらを楽しむためには、車での移動が便利です。今回のプランでは、首都圏からの移動手段にレンタカーやタクシーを付けることで、新しい個人旅行者の獲得へとつなげていきます。

セットプランの内容は、函館港にフェリーが到着するのにあわせて、ご予約いただいたレンタカーもしくはタクシー係員が迎えに来ます。レンタカープランは、24時間利用と29時間利用プランがあり、函館駅か函館空港での返却が可能で東京出発8,200円から販売します。タクシープランは、函館市内の五稜郭エリア、元町エリア、ベイエリアで3回利用できるタクシーチケットと、各エリア内の人気飲食店の食事3回分のチケットが付いて東京出発9,800円から提供します。

フェリーで行く北海道特集・函館

◆フェリー・船ポータルサイト概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/
・フェリーで行く函館特集ページURL:http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/ship/pc/campaign/hokkaido/hakodate/

◆商品概要

【高速バス+フェリー+レンタカー・プラン】

・商品内容:高速バスとフェリー、レンタカーをセットにした商品
・販売期間:2011年10月14日~12月31日
・対象路線:東京発青森港行きの高速バスから青森港発函館港行きの津軽海峡フェリーに乗り継ぎ、函館港からレンタカーを利用
・レンタカー利用方法:フェリー到着に合わせて港にお迎えします。レンタカーの車種は1,000cc~1,500ccのコンパクトクラス(デミオなど)。返却は函館港のほか、函館駅、函館空港で可能。その他のエリアでは乗捨て料金が別途必要になります。
・料金:1名利用料金11,200円~、2名利用1名料金9,200円~、3名利用1名料金8,600円~、4名利用1名料金8,200円~
・その他のプラン:青森港発函館行きの津軽海峡フェリーにレンタカーをセットしたプランも用意します。

【高速バス+フェリー+タクシー・プラン】

・商品内容:高速バスとフェリー、タクシーチケットと御食事券をセットにした商品
・販売期間:2011年10月14日~12月31日
・対象路線:東京発青森港行きの高速バスから青森港発函館港行きの津軽海峡フェリーに乗り継ぎ、函館港からタクシーを利用
・タクシー利用方法:フェリー到着に合わせて港にお迎えします。タクシーは、函館市内の観光エリア(五稜郭エリア、元町エリア、ベイエリア)内で3回まで利用できます。利用できる対象タクシーは函館タクシーのみになります。
・御食事券利用方法:各観光エリア内の19件の飲食店で対象メニューに3回まで利用できます。
・料金:2名利用1名料金10,800円~、3名利用1名料金10,100円~、4名利用1名料金9,800円~
・その他のプラン:青森港発函館行きの津軽海峡フェリーにタクシー、御食事券をセットしたプランも用意します。

その他にも、マイカーでの函館観光を促進するために、フェリーの乗用車利用者を対象として先着500名様に1,000円分の出光ガソリンカードをプレゼントするキャンペーンを実施します。

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。
WILLER株式会社
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074

年別プレスリリース