プレスリリース 2011年

2011年11月21日

移動ポータルサイト「WILLER TRAVEL」が新たにマルエーフェリーの沖縄航路を販売開始

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、フェリー・船ポータルサイト(http://travel.willer.co.jp/ferry/)に、新たにマルエーフェリー株式会社(http://www.aline-ferry.com/top.html、代表取締役社長:有村 和晃、以下マルエーフェリー)の東京、阪神、鹿児島と沖縄を結ぶ航路の販売を開始します。

ウィラー・トラベルでは、沖縄県内の航路に加え、県外からの航路を販売することで、沖縄県での個人旅行者が新しいスタイルの個人旅行を楽しめるようにします。

マルエーフェリーにおいては、これまで乗船予約が電話での受付だけでした。今回の販売開始により、PCやケータイ、スマートフォンから簡単・便利に予約ができるようになります。また、予約時にはクレジットカードとコンビニ決済による支払いが選べるようになります。その他にも、インターネット割引や往復割引、学割のお得な割引料金に加え、WILLER会員登録により1ポイント=1円で決済可能なWILLERポイントプログラムの利用ができるなど、お得な料金で沖縄県へ移動できます。

◆販売航路概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

≪東京~沖縄≫
・航路:東京~志布志(鹿児島県)~名瀬(奄美大島)~那覇(沖縄県)
・2等片道運賃:24,500円(大人)/19,600円(学生割引)

≪阪神~沖縄≫
・航路:神戸~大阪~名瀬(奄美大島)~亀徳(徳之島)~和泊(沖永良部)~与論~那覇(沖縄県)
・2等片道運賃:19,600円(大人)/15,680円(学生割引)

≪鹿児島~沖縄≫
・航路:鹿児島~名瀬(奄美大島)~亀徳(徳之島)~和泊(沖永良部)~与論~本部(沖縄県)~那覇(沖縄県)
・2等片道運賃:14,600円(大人)/11,680円(学生割引)

≪鹿児島~沖永良部≫
・航路:鹿児島~喜界(喜界島)~名瀬(奄美大島)~古仁屋(奄美大島)~平土野(徳之島)~知名(沖永良部)
・2等片道運賃:12,400円(大人)/9,920円(学生割引)
※こちらの航路のみ運航会社 奄美海運株式会社、総代理店 マルエーフェリー株式会社となります。

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。