プレスリリース 2011年

2011年12月14日

移動ポータルサイト「WILLER TRAVEL」が初の海外航路となる韓国航路を販売開始
博多⇒釜山を片道1,000円のキャンペーン料金で提供

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、12月19日よりフェリー・船ポータルサイト(http://travel.willer.co.jp/ferry/)にて、新たにカメリアライン株式会社(http://www.camellia-line.co.jp/、代表取締役社長:佐藤 潔、以下カメリアライン)の博多と釜山を結ぶ海外航路の販売開始を記念した片道1,000円のキャンペーンを実施します。

ウィラー・トラベルが運営するフェリー・船ポータルサイトでは、船社28社の国内109航路の販売を行っております。今回、初の海外航路となるカメリアラインの博多⇔釜山の航路を販売します。展望浴場や韓国料理が食べられるレストランなどの設備、海上から見る旅情感など、フェリーを使った旅行の良さを訴求し、簡単・便利に予約できるサービスを提供することで、韓国への個人旅行者の増加を目指します。

まずは19日(月)からケータイ・スマートフォンサイトでの予約を開始し、22日(木)からPCサイトでも予約を開始します。同時に、博多から釜山までの片道を1,000円のキャンペーン料金で提供し、釜山までの船旅を手軽に体験してもらいます。

カメリアラインにおいては、これまで電話とPCサイトによる予約受付しかできませんでした。今回の販売開始により、ケータイ、スマートフォンからいつでも、どこでも簡単・便利に予約ができるようになります。また、予約時にはクレジットカードに加えコンビニ決済による支払いが選べるようになります。その他にも、往復割引や学割のお得な割引料金に加え、WILLER会員登録により1ポイント=1円で決済可能なWILLERポイントプログラムの利用ができるなど、簡単・便利にお得な料金のフェリーで釜山へ移動ができます。

フェリー行く!釜山(韓国)特集

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

◆販売航路概要

・販売開始:ケータイ・スマートフォン/12月19日(月)~、PCサイト/12月22日(木)~
・航路:博多⇔釜山
・運航スケジュール:毎日運航、博多港12:30発⇒釜山港18:00着、釜山港20:00発⇒博多港翌7:30着
・2等片道運賃:9,000円(大人)/17,100円(往復割引)

◆キャンペーン概要

・PCサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/campaign/busan/
・ケータイ・スマートフォンURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/ferry/campaign/busan/

・キャンペーン内容:2012年1月3日、4日に博多港から釜山へ向けて運航するフェリーを、片道1,000円のキャンペーン料金にて提供
・販売期間:2011年12月19日(木)~12月30日(金)
・乗船日:2012年1月3日(火)・4日(水)
・航路:博多⇒釜山 ※博多港発のみ
・キャンペーン料金:1,000円

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。

WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。
この件に関する問い合わせ先:WILLER ALLIANCE株式会社 グループ統括広報部 池 あい子
TEL 03-6718-2280 FAX 03-6718-9592