プレスリリース 2012年

2012年1月5日

年末年始期間中における利用状況について
取扱人員は11万9千人を超え、前年比110%

WILLER EXPRESS株式会社(代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・エクスプレス)は、2011年度年末年始期間中(平成23年12月22日~平成24年1月4日の14日間)の取扱人員をまとめました。

取扱総人員は前年比110%の約119,000人(前年取扱人員:108,000人)となり、6年連続して順調に推移しました。特に、28日~30日の出発が多く、ピークは30日の11,700人という結果でした。

利用目的においては帰省利用が43%と最も高く、次に旅行の27%、コンサート・イベント参加の22%が続いています。ただし、帰省利用とコンサート・イベント参加はそれぞれ3ポイント、1ポイント前年よりシェアが減少しており、就職活動が5%と4ポイント増加しています。今年度は就職活動期間が短くなったことから、年末ぎりぎりまで活動した学生が多かったことがうかがえます。

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。

WILLER EXPRESS JAPAN株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。