プレスリリース 2012年

2012年1月11日

『移動に、イノベーション。』
日本を元気にする「移動産業」創造のために2012年の2つの宣言を発表

WILLER GROUP(以下、ウィラー・グループ)は、「移動産業の創造」を今後5年間の成長戦略の目標とします。運輸産業の交通インフラに観光産業のマーケティングを融合させることで、観光のための移動や生活のための移動、ビジネスのための移動など、あらゆる移動にイノベーションを起こすことを通じて「移動産業」を新たに創造します。そのために、高速バス事業と移動ポータルサイト事業のそれぞれが2012年中に実現すべき目標を設定し、すべてのお客様に向けて宣言をします。

高速バス事業を行うWILLER EXPRESS株式会社(以下ウィラー・エクスプレス)は、お客様の快適と安心をもっともっと進化させるために、高速バスのサービスをアップグレードする「すべてを、アップグレード、2012」を宣言します。

シートをはじめとした車両、乗降時や車内でのサービス、多言語対応、安全管理などの「WILLER品質」を、2012年中に100のアップグレードをすることを約束します。そして、すべてのお客様がいつでも安心して快適に利用できるサービスを提供します。

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(以下、ウィラー・トラベル)は、お客様が行きたい場所へ簡単便利に行くことができるように、さらにサービスを進化させる「2012、Next Stageへ。」を宣言します。

国内高速ツアーバスの予約サイトから、あらゆる交通手段をワンストップで検索・予約・決済ができる移動ポータルサイトへと進化することを2012年の目標とします。また、移動サービスの提供だけにとどまらず、すでにある交通手段(移動資産)をさらに有効利用できるよう、かつてない価値と話題を提供し、地方への新たな移動需要を生み出します。アジアにおいてもあらゆる交通手段と協働して、世界中の人々がアジアの国々を安心して個人旅行ができる移動サービスのボーダレス化を目指します。

◆WILLER GROUP 2012年の宣言 掲出サイト

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。