プレスリリース 2012年

2012年1月26日

移動ポータルサイト「WILLER TRAVEL」が
新たに関釜フェリーの韓国航路を販売開始

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、1月26日よりフェリー・船ポータルサイト(http://travel.willer.co.jp/ferry/)にて、新たに関釜フェリー株式会社(http://www.kampuferry.co.jp/index.html、代表取締役社長:入谷 泰生、以下 関釜フェリー)の山口県下関と韓国釜山を結ぶ海外航路の販売を開始します。

今回販売する関釜フェリーの運航便により下関での発着が増え、先に販売を開始しているカメリアラインの博多と釜山を結ぶ航路と合わせ、韓国への移動の選択肢が増えます。また、下関発の運航が19時出港8時到着の夜行となるため、朝早くから朝市や釜山観光を楽しむことができます。

今回の販売開始により、これまで予約受付ができなかったPCやケータイ、スマートフォンからいつでも、どこでも簡単・便利に予約ができるようになります。また、予約時にはクレジットカードに加えコンビニ決済による支払いが選べるようになります。その他にも、往復割引や学割のお得な割引料金に加え、WILLER会員登録により1ポイント=1円で決済可能なWILLERポイントプログラムの利用ができるなど、簡単・便利にお得な料金で釜山へ移動ができます。

◆販売航路概要

フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

・販売開始:1月26日(木)~
・航路:下関⇔釜山
・運航スケジュール:毎日運航、下関港19:00発⇒釜山港翌8:00着、釜山港20:00発⇒下関港翌8:00着
・1等片道運賃:12,500円(大人)/23,750円(往復割引)
・2等片道運賃:9,000円(大人)/17,100円(往復割引)
※運賃とは別に施設使用料および燃料サーチャージ料が必要となります。