プレスリリース 2012年

2012年2月6日

移動ポータルサイト「WILLER TRAVEL」が
三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行との提携により
銀行振替サービスによる決済を開始!

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、株式会社三井住友銀行(頭取:國部 毅、以下三井住友銀行)と株式会社三菱東京UFJ銀行(頭取:永易 克典、以下三菱東京UFJ銀行)との提携により、ウィラートラベルが運営する移動ポータルサイトでの決済方法として、旅行業・旅客運輸業では初となる銀行口座から簡単・便利にご予約代金をお支払いいただける「らくらく口座振替サービス」を、2012年2月6日(月)より開始します。

「らくらく口座振替サービス」は、ウィラー会員マイページから本人名義の銀行口座を登録するだけで、ご予約代金が登録口座から簡単に引き落とされるサービスです。これにより、コンビニまで支払いに行く手間や、決済の度に口座情報などを入力する手間がかからない、簡単・便利な決済手段が増えて便利になります。

対象となるのは、三井住友銀行のインターネットバンキング「SMBCダイレクト」を契約されているお客様と、三菱東京UFJ銀行のキャッシュカードをお持ちのお客様もしくはダイレクトバンキングご登録のお客様の銀行口座となります。

今回のサービス開始にあたり、口座登録をするとWILLERポイントが付与されるお得な「300ポイントプレゼントキャンペーン」を実施し、個人旅行者の利用と移動の促進を図ります。

らくらく口座振替サービス・ホームページ画面

◆「らくらく口座振替サービス」概要

・開始日:2月6日(月)~
・利用方法:ウィラートラベル・サイトの会員専用マイページにアクセスし、口座情報を登録していただきます。その後、予約をする際に決済方法として「銀行引落(口座振替)」を選択することでご利用いただけます。
・予約から利用までの流れ:
口座振替サービスの流れ

◆「300ポイントプレゼントキャンペーン」概要

PCサイトURL:http://travel.willer.co.jp/feature/transfer/
ケータイ・スマートフォンURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/service/transfer/

・キャンペーン期間:2012年2月6日(月)~3月31日(土)
・キャンペーンの内容:期間中にマイページから口座情報を登録したお客様に、サイト内で1ポイント=1円で決済可能なWILLERポイントを300ポイント、もれなくプレゼントします。ポイント付与は、毎週土曜日までのご登録者に対して、翌週火曜日に行います。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。