プレスリリース 2012年

2012年3月22日

難波とWILLERバスターミナル大阪梅田を結ぶ『なんば⇔梅田路線』を6月1日に開設

WILLER EXPRESS株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラーエクスプレス)は、難波とWILLERバスターミナル大阪梅田を結ぶ新たなバス路線を6月1日に開設します。3月22日からウェブサイトで販売を開始します。

今回開設する「なんば⇔梅田路線」は、1都17県に対して1日約90便のバスが発着するWILLERバスターミナル大阪梅田と難波のアクセスの利便性を高めることで、関西から日本全国への移動をさらに簡単・便利にすることが目的です。

「なんば⇔梅田路線」の運行ルートは、難波にある大阪シティエアターミナル(以下OCAT)とWILLERバスターミナルを直行で結びます。OCATは、市営地下鉄をはじめとする6つの駅と地下街でつながっています。また、バスターミナル以外にも商業施設もあり、大阪市内各地からのアクセスが便利になると同時に、長距離移動前の時間を快適に過ごすことができます。

「なんば⇔大阪梅田」シャトルバスのご乗車について

◆「なんば⇔梅田路線」概要

販売サイトURL(PC専用):

販売サイトURL(ケータイ・スマートフォン用):

・販売開始日:3月22日(木)
・運行開始日:6月1日(金)
・運行ルート:なんばOCAT~WILLERバスターミナル大阪梅田
・運行便数:なんば発6便、WILLERバスターミナル大阪梅田発4便
・所要時間30分
・運賃:200円(小人は半額)
WILLER EXPRESS JAPAN株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。