プレスリリース 2012年

2012年7月5日

ウィラートラベルが『STAR FIGHTER』の予約受付を開始!

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、宇宙ツアーを体感する新しいアトラクションバス『STAR FIGHTER』で行くバーチャル宇宙ツアーの参加者の予約受付を特設サイト(http://travel.willer.co.jp/starfighter/)にて開始します。

ツアー参加者は、『STAR FIGHTER』の乗組員として搭乗し、新発見されたという謎のクリスタルを探すトレジャーハンティングに出発します。今回募集を開始するツアーでは、『STAR FIGHTER』でトレジャーハンティングを楽しみながら、夏休みにファミリーで楽しめる筑波宇宙センターで実際に宇宙飛行士が行っていた施設での模擬訓練が体験できるプランやお台場にある日本科学未来館とセットになったプラン、宇宙デートを満喫するホテル日航東京の食事とセットになったプランなどを用意しています。

◆宇宙ツアー概要

・『STAR FIGHTER』特設サイト
PC版URL:http://travel.willer.co.jp/starfighter/
ケータイ・スマホURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/starfighter/
・乗組員募集開始:2012年7月5日
・ツアー実施:2012年8月1日~9月30日
・出発地:WILLERバスターミナル新宿西口

●筑波宇宙センター・宇宙飛行士模擬訓練体験プラン
・催行日:8月25・30日
・料金:6,000円 ※子供(小学生以下)は500円引き
・参加条件:対象年齢は小学2年生以上になります。
・宇宙飛行士が実際に訓練を行っていた施設を使った模擬訓練を3種類体験します。体験内容は、①閉鎖環境適応訓練設備を使用したコミュニケーション力訓練や宇宙飛行士模擬検査、②「きぼう」の船外プラットフォームの実物大模型を使用した船外活動模擬訓練、③国際宇宙ステーション内での空気漏れの緊急事態を対処する模擬訓練、④搭載カメラの映像だけを頼りに宇宙ローバーの遠隔操作して月面コースを走行する体験の内のいずれか3種。

●お台場フリータイムプラン&オプションプラン
・催行日:8月1日~9月30日毎日 ※但し、9月の火曜日は除く
・料金:8月/2,300円、9月平日/1,800円、9月土日祝日/2,300円※子供(小学生以下)は500円引き
・オプションプラン:日本科学未来館を楽しむコースとホテル日航東京での食事を楽しむコース
  ・日本科学未来館コース:日本科学未来館の入館券のセット
  ・料金:8月/2,800円、9月平日/2,300円、9月土日祝日/2,800円 ※18歳以下割引有

・ホテル日航東京お食事オプション:ホテル日航東京内にあるレストランでのお食事を付けるオプションプラン
  ・オプション料金:ランチオプション…2,500円、ディナーオプション…5,000円、シャンパーニュオプション…2,500円
※ホテル日航東京のランチコース、ディナーコースの対象レストランは、地中海料理「オーシャンダイニング」グリル&ワイン「タロンガ」中国料理「唐宮」の中の1店舗。シャンパーニュコースは「ベランダ」になります。

●筑波宇宙センター・フリープラン
・催行日:8月1・4・8・10・12・20・24・28日
・料金:2,900円
※筑波では、筑波宇宙センター内展示館の見学(説明者はつきません)などがお楽しみいただけます。

●横浜・フリープラン
・催行日:8月1・4・8・10・12・20・24・25・28・30日
・料金:2,300円

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。