プレスリリース 2012年

2012年9月4日

東北6県への移動で東日本大震災の復興を支援

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、携帯位置情報ゲーム「コロニーな生活」を運営する株式会社コロプラ(http://colopl.co.jp/、代表取締役:馬場功淳、以下コロプラ)が東日本大震災復興支援のために9月6日より実施する「東北応援キャンペーン2012」に、東北までの移動手段としてキャンペーンに参加します。

ウィラートラベルでは、東北への観光促進を目的とした移動の提供を積極的に展開することで、観光による消費を通じた震災復興支援を行っています。今回のキャンペーンでは、移動・おでかけのモチベーションとなる携帯位置情報ゲームとコラボレーションすることで、さらなる観光移動を促進させます。キャンペーン対象路線は東北6県のすべてで観光ができるように6路線となります。

東北6県への移動で東日本大震災の復興を支援 位置ゲーを運営する「コロプラ」と東北応援キャンペーン2012を開始

■「東北応援キャンペーン2012」概要
・PCサイトURL:
・ケータイ・スマートフォンサイトURL:

・キャンペーン内容:福島県、宮城県、岩手県、青森県、山形県、秋田県が到着地となる「県コロカ」が付いた高速ツアーバスプラン参加者に対象県内で実施されるキャンペーン用のオリジナルトランプシールを提供
・キャンペーン期間:2012年9月6日(木)~2012年10月31日(水)

・対象路線とトランプシールの種類:東京・大阪から出発して福島県、宮城県、岩手県、青森県、山形県、秋田県に停車する下記6路線を対象にそれぞれの下車地に応じたトランプシールを配布します。

【東京⇒青森・盛岡】

青森県下車は「K」のトランプシール3枚、岩手県下車は「Q」のトランプシール3枚

【東京⇒八戸・三沢・盛岡】

【東京⇒秋田・大曲・横手】

秋田県下車は「J」のトランプシール3枚

【東京⇒山形・鶴岡・酒田】

山形県下車は「J」のトランプシール2枚

【東京⇒仙台・福島】

宮城県下車は「10」のトランプシール2枚、福島県下車は「A」のトランプシール2枚

【大阪⇒仙台】

宮城県下車は「10」のトランプシール2枚
※乗車地はWILLERバスターミナル新宿西口とWILLERバスターミナル大阪梅田のみとなります。

・利用方法:対象路線の県コロカ付プランを予約し、WILLERバスターミナル新宿西口・WILLERバスターミナル大阪梅田で県コロカとトランプシール、シール台紙を受け取ります。トランプシールは、ウィラートラベルのほか、コロプラが提携しているコロカ店で1,000円以上の利用につき1枚、「乗り物コロカ」対象きっぷの利用につき2枚、対象の宿泊施設の利用につき2枚がもらえます。シールを5枚集めて台紙に貼り、対象のコロカ店に持っていくと、組み合わせに応じた「東北応援コロカ」1枚と引き換えることができます。さらに、「コロニーな生活」内にて、コロカ裏面のシリアルナンバーを入力すると、各コロカに応じたオリジナルデジタルアイテムを取得できます。
※「東北応援コロカ」を引き換えることができるのは、東北各県にある対象のコロカ店のみになります。
※2012年9月4日以前に対象プランをご予約いただいた方も自動的にキャンペーンへ参加できます。
・「東北応援コロカ」を4枚集め、シリアルナンバーを入力すると「東北応援団長2012」または「東北サポーター2012」の称号が付与されます(詳しい付与条件はキャンペーンページをご覧ください)。

<シールの組み合わせ方法>
[ワンペア]5枚中、同じシールが2枚以上の場合
   ・取得可能コロカ:東北応援コロカ[ススキ]
   ・取得可能アイテム:古物商のランプ[コロカ]
[ツーペア]5枚中、同じシールが2枚×2セットの場合
   ・取得可能コロカ:東北応援コロカ[モミジ]
   ・取得可能アイテム:時の凍結Lv3[コロカ]
[フルハウス]5枚中、同じシールが2枚+3枚の場合
   ・取得可能コロカ:東北応援コロカ[イチョウ]
   ・取得可能アイテム:好景気の優しさLv12[コロカ]
[ロイヤルストレートフラッシュ]10~Aのシール全種の場合
   ・取得可能コロカ:東北応援コロカ[コスモス]
   ・取得可能アイテム:東北応援なペイント2012

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。