プレスリリース 2012年

2012年9月28日

移動でスポーツを応援!
第一弾は、簡単・手軽なゴルフ場へのアクセスでゴルフの新市場を創造します。

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、スポーツをする人達の移動を簡単便利に、しかも、訴求力のある価格で提供することにより、これまでスポーツすることを諦めていた人達が参加しやすい環境をつくり、新たなスポーツ市場を創造します。

第一弾として、これまでゴルフ場に行きにくかった人たちが手軽にコースでのプレイを楽しむことができるように、簡単便利なゴルフ場への直行バスを訴求力のある価格で提供します。

また、直行バスに加えて各人のスキルに合わせたプランを用意し、初心者を対象としたプランでは「ラウンドデビューサポートパック」を用意し、はじめてのコースでも安心してゴルフを楽しむ提案を行います。中級者以上には、午後から9ホールを回るプランのほか、5ホール回り放題プランやレッスン付のスキルアッププランなど、自分のスキルにあったプレイが楽しめるプランを提供します。

まずはテスト販売として、新宿から千葉県長生郡のミルフィーユゴルフクラブと栃木県宇都宮市のサンヒルズカントリークラブ、ケントスゴルフクラブを対象としたプランを9月26日より販売しました。来春には、今回のテスト販売の結果を踏まえ、全国のゴルフ場と契約し、「WILLER GOLF」として本格的に展開します。

◆「WILLER GOLF」テスト販売概要

・PCサイトURL:http://travel.willer.co.jp/campaign/willergolf/

【直行バスプラン】

・対象ゴルフ場:千葉県ミルフィーユゴルフクラブ
・料金:1,400円(16、20日出発・片道・大人1名)、1,700円(17、18日出発・片道・大人1名)

・対象ゴルフ場:栃木県サンヒルズカントリークラブ・ケントスゴルフクラブ
・料金:1,600円(7、15日出発・片道・大人1名)、1,900円(4、10、24日出発・片道・大人1名)

【ラウンドデビューサポートプラン】

・プラン内容:クラブハウスの使い方やゴルフのマナー、ルールをレクチャーと、ドライバーやアプローチのレッスン付。クラブハウスでの昼食後、実際にショートコースでのプレイを楽しみます。
・対象ゴルフ場:栃木県サンヒルズカントリークラブ
・料金:8,800円~。新宿からゴルフ場までの往復直行バスとレクチャー・レッスンのほか、昼食と3ホールのプレイ料金が含まれます。※別途施設利用税がかかります。

【午後から9ホールプラン】

・プラン内容:朝ゆっくり出発できるように、新宿発を11時15分にした午後から9ホールを回るプラン。
・対象ゴルフ場:千葉県ミルフィーユゴルフクラブ
・料金:7,000円~。新宿からゴルフ場までの往復直行バスと9ホールのプレイ料金が含まれます。※別途施設利用税がかかります。

【18ホール満喫プラン】

・プラン内容:バスでゴルフ場まで直行して18ホールを回るプラン。
・対象ゴルフ場:千葉県ミルフィーユゴルフクラブ、栃木県サンヒルズカントリークラブ・ケントスゴルフクラブ
・料金:8,500円~。新宿からゴルフ場までの往復直行バスと1ラウンドのプレイ料金が含まれます。※別途施設利用税がかかります。

【5ホール回り放題プラン】

・プラン内容:10時から16時まで5ホールを好きなだけプレイできる回り放題のプラン。
・対象ゴルフ場:栃木県ケントスゴルフクラブ
・料金:7,500円~。新宿からゴルフ場までの往復直行バスと5ホール回り放題のプレイ料金が含まれます。※別途施設利用税がかかります。

【ワンポイントレッスン+9ホールプラン】

・プラン内容:ゴルフクラブ専属プロによる45分のレッスン後、9ホールを回るプラン。
・対象ゴルフ場:栃木県ケントスゴルフクラブ
・料金:9,800円~。新宿からゴルフ場までの往復直行バスと9ホールのプレイ料金が含まれます。※別途施設利用税がかかります。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。