プレスリリース 2013年

2013年3月12日

名古屋⇔大阪の移動に、宇宙ツアーを体感しながら移動ができる新しい移動スタイルが誕生!
体感型アトラクションバス「スターファイター」がついに都市間移動バスに登場!

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、「都市間移動をもっと楽しく」をコンセプトに、宇宙ツアーが体感できる新しいアトラクションバス「STAR FIGHTER」(以下スターファイター)を3月19日から名古屋⇔大阪路線にて運行開始します。

200km以下の中距離都市間移動において、高速バスは安いが時間がかかる、といった消費者に対して、バス移動中もテーマパークのようなアトラクションを提供することで、移動自体も楽しむ目的で選ぶ都市間移動の新しいスタイルを提案し、バス利用者の拡大を図ります。

スターファイターは、前方・側面モニタと天井スクリーンが連動してバーチャル宇宙ツアーを演出するアトラクションに参加して移動ができる体感型アトラクションバスです。「伝説のクリスタル」を目指して各シートに設置されたジョイスティックを操作し、参加者同士が協力してさまざまなミッションをクリアしながら名古屋⇔大阪間を移動します。

3月19日の運行開始より春休み期間の運行分を3月8日から販売開始しており、販売状況は良好に推移しています。今後も都市間を結ぶ路線にてスターファイターの運行を行い、都市間移動を活性化していきます。

名古屋⇔大阪の移動に体感型アトラクションバス「スターファイター」が登場

◆「STAR FIGHTER」名古屋⇔大阪路線概要

・PCサイトURL:
・ケータイ・スマホサイトURL:

・販売開始日:平成25年3月8日(金)
・運行期間: 平成25年3月19日(火)~4月8日(月) ※4月分は近日販売予定
・運行ルート:
  ○名古屋駅⇒大阪駅/梅田スカイビル/ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®
  ○ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®/WILLERバスターミナル大阪梅田⇒名古屋駅
・料金:平日大人2,500円/子ども2,000円、休日大人3,000円/子ども2,500円
® Universal Studios.

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。