プレスリリース 2013年

2013年3月29日

宇宙ツアーが体感できる新しい移動スタイルの第2弾は「東京⇔名古屋路線」!
ゴールデンウィークの都市間移動に体感型アトラクションバス「スターファイター」を運行!

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、「都市間移動をもっと楽しく」をコンセプトにした、宇宙ツアーが体感できる新しいアトラクションバス「STAR FIGHTER」(以下スターファイター)の4月19日から運行をはじめる東京⇔名古屋路線の予約を開始します。

ウィラートラベルでは、都市間移動においても移動自体を楽しむ新しい移動スタイルの提案として、テーマパークのようなアトラクションを楽しみながらバス移動ができるスターファイターを提供しています。第1弾として春休み期間中限定にて「大阪⇔名古屋路線」を運行しています。第2弾として「東京⇔名古屋路線」においてゴールデンウィーク期間中を含む4月19日から5月6日まで運行します。

第1弾の「大阪⇔名古屋路線」の利用状況は好調に推移しており、移動自体も楽しむ目的で選ぶ都市間移動の新しいスタイルに対する潜在的なニーズをうかがうことができます。今回、東京⇔名古屋間という都市間移動の需要が高い路線で運行することにより、新しい都市間移動のスタイルの普及とバス利用者の拡大を図ります。

今後は、その他の都市間を結ぶ路線においてもスターファイターの運行を行い、都市間移動を活性化していきます。

スターファイターは、前方・側面モニタと天井スクリーンが連動してバーチャル宇宙ツアーを演出するアトラクションに参加して移動ができる体感型アトラクションバスです。「伝説のクリスタル」を目指して各シートに設置されたジョイスティックを操作し、参加者同士が協力してさまざまなミッションをクリアしながら都市間を移動できます。

期間限定! STAR FIGHTERによる都市間移動スタート!

◆「STAR FIGHTER」東京⇔名古屋路線概要

・PCサイトURL:
・ケータイ・スマホサイトURL:

・販売開始日:平成25年3月29日(金)
・運行期間: 平成25年4月19日(金)~5月6日(月)
・運行ルート:
 WILLERバスターミナル新宿西口⇒名古屋駅
 名古屋駅⇒横浜駅/新宿西口
・料金:
 4/19、22、23、24、25、26運行分……大人4,000円/小人3,500円
 4/20、21、30、5/1、2運行分……大人4,600円/小人4,100円
 4/27、28、29、5/3、4、5、6運行分……大人5,100円/小人4,600円

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。