プレスリリース 2013年

2013年3月19日

体感型アトラクションバス『スターファイター』の宇宙ツアーを木更津で体感するチャンス!
三井アウトレットパーク木更津で体験版アトラクションを提供開始

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)では、人気の体感型アトラクションバス『STAR FIGHTER』(以下スターファイター)で行く「三井アウトレットパーク木更津(ららぽーとマネジメント株式会社、代表取締役社長:安藤 正)」へ行くプランの運行を3月20日より開始します。同時に、三井アウトレットパーク内の特設スペースにて、宇宙ツアーの体験版アトラクションを提供します。

スターファイターの宇宙ツアーを体感するアトラクションには、2012年8月の運行開始から2013年2月までに2,000名以上が参加しています。さらに多くの人たちにスターファイターを体感してもらい、バスの面白さやバスの将来性を感じてもらうために、三井アウトレットパーク木更津(千葉県木更津市)内の特設スペースにて、30~40分程度の体験版プログラムを用意し、1回ワンコインの500円で提供します。

また、これまでの新宿を出発地とした筑波宇宙センターに行く「宇宙飛行士模擬訓練体験プラン」やお台場に行く「日本科学未来館入場券付プラン」「ホテル日航東京ランチ付プラン」に加え、新宿発の「三井アウトレットパーク木更津プラン」の提供を開始します。

三井アウトレットパーク木更津は、2012年4月にオープンした日本初出店の21店舗を含む全171店舗のショッピングゾーンや約650席の全天候型フードコートをはじめとする飲食施設からなるアウトレット施設です。ショッピング施設への移動時間にもアトラクションを楽しむことで、より充実したショッピングプランとなります。

三井アウトレットパーク木更津

◆『STAR FIGHTER』とは

『STAR FIGHTER』は、伝説のクリスタルを探索するトレジャーハンティングを目的とした宇宙ツアーをバーチャル体感できるアトラクションバスです。
未来の旅行会社WILLER-X社により開発され、壮大な宇宙を舞台としたトレジャーハンティングを楽しみながら、かつてない宇宙ツアーを体感することができます。

◆「スターファイターで行く三井アウトレットパーク木更津プラン」概要

・PCサイトURL:
・ケータイ・スマホサイトURL:

・催行日:3月20・23・31日、4月13・20日
・料金:大人2,800円、小人2,300円

◆「スターファイター・ゲーム体験」概要

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。

・催行日:3月20・23・31日、4月13・20日
・料金:1回500円
・アトラクション内容:通常アトラクションを30~40分程度にまとめたダイジェスト版
・実施スケジュール:11時~、12時~、13時~、14時~、15時~、16時~