プレスリリース 2013年

2013年4月5日

かわさき宙と緑の科学館プラネタリウムのPRに『スターファイター』が登場!
宇宙ツアーを体感しながら川崎市内の近未来スポットへ行こう!

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)では、人気の体感型アトラクションバス『STAR FIGHTER』(以下スターファイター)で「かわさき宙(そら)と緑の科学館」内のプラネタリウムへ行くプランの運行を4月6日、7日に行います。同日に、川崎工場地帯の夜景を観賞するプランも実施し、川崎市の新たな魅力をアピールします。

スターファイターは、前方・側面モニタと天井スクリーンが連動してバーチャル宇宙ツアーを演出するアトラクションに参加して移動ができる体感型アトラクションバスです。「伝説のクリスタル」を目指して各シートに設置されたジョイスティックを操作し、参加者同士が協力してさまざまなミッションをクリアしながらバス移動ができます。

今回は、川崎市が運営している「かわさき宙(そら)と緑の科学館」がリニューアルして1年になるのに合わせ、より多くの川崎市民に大平貴之氏が開発した最新鋭のプラネタリウムを知ってもらい、さらに利用してもらえるように、川崎駅からスターファイターに乗って宇宙ツアーを体感しながら行くプランを川崎市と協働して実施します。

その他にも、近年ブームとなっている工場夜景観賞において人気の高い川崎工場エリアへ夜景ナビゲーターによる解説付きで楽しめる川崎工場夜景観賞プランも提供し、川崎市内の近未来スポットの魅力をアピールします。

かわさき宙(そら)と緑の科学館 プラネタリウム観賞付プラン

◆「スターファイターで行く川崎プラン」概要

・催行日:4月6日、7日
・料金:大人2,000円、小人1,500円

◆かわさき宙と緑の科学館プラネタリウム観賞付プラン

・SFC01便行程:ラ チッタデッラ出発(9:10)⇒かわさき宙と緑の科学館到着(10:00)⇒下車観光(約1時間40分)⇒かわさき宙と緑の科学館出発(11:40)⇒ラ チッタデッラ到着(12:30)
※プラネタリウムは子ども向けプログラムとなります。
・SFC02便行程:ラ チッタデッラ出発(13:40)⇒かわさき宙と緑の科学館到着(14:30)⇒下車観光(約1時間40分)⇒かわさき宙と緑の科学館出発(16:10)⇒ラ チッタデッラ到着(17:00) ※プラネタリウムは一般向けプログラムとなります。
※料金には、プラネタリウム観覧料を含みます。

◆ナビゲーター付川崎工場夜景観賞プラン

・SFC03便行程:ラ チッタデッラ出発(17:30)⇒川崎市営埠頭到着(18:20)⇒下車観光(約1 0分)⇒川崎市営埠頭出発(18:30)⇒川崎マリエン到着(18:40)⇒下車観光(約30分)⇒川崎マリエン出発(19:10)ラ チッタデッラ到着(20:00)

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。

WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。
この件に関する問い合わせ先:
WILLER ALLIANCE株式会社 広報部 池 あい子 TEL 03-6718-2280 FAX 03-6718-9592