プレスリリース 2013年

2013年5月24日

外国人が安心して参加できる富士登山ツアーを英語サイトで販売開始

WILLER_富士登山ツアー英語サイト販売開始

WILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、5月24日に外国人も安心して富士登山ができるよう、英語が話せる添乗員が同行する富士登山ツアーをウィラートラベルの英語サイト(http://willerexpress.com/en/fuji/)にて販売を開始します。

4月25日よりウィラーサイトで販売を開始している日本人向けの富士登山ツアー(http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/fuji/)は、昨年対比1.8倍の予約が入り、好調に売り上げを伸ばしています。昨年より日本語の富士登山ページからの外国人予約者が増え、日本人向けの富士登山ツアーに外国人が参加していました。

今回のプランは、富士吉田市に登録された富士登山専任ガイドが同行するプランに、外国人登山者のために、英語での通訳ができる添乗員が登山開始から下山まで同行します。これにより、富士登山をする際のペース配分や歩き方の指導が英語で解説され快適な登山ができるとともに、高山病など緊急時の応急処置や天候悪化の対処が必要な際にも英語での説明が可能となり、安心して登山できる環境を整えています。

また、登山アイテムのレンタルサービスも予約でき、外国人が日本を旅行する際に、登山用の荷物を用意する必要がなく、初めて登山をする外国人も気軽に富士登山に参加できるようになります。

◆「まるごと富士登山」、「まるごと富士登山 選べる登山アイテムレンタル5点セットプラン」概要

・催行日:2013年7月22日, 23日, 24日, 25日, 29日, 30日, 31日
      2013年8月1日, 19日, 20日, 21日, 22日

・料金:「まるごと富士登山」15,900円/「まるごと富士登山 選べる登山アイテムレンタル5点セットプラン」25,900円

・行程:WILLERバスターミナル新宿西口(7:30)
 ⇒富士スバルライン五合目(休憩・昼食)発(12:00)
 ~登山約6時間~
 ⇒本八合目山小屋着(18:00)※宿泊
 ⇒本八合目山小屋発(2:30)
 ~登山約2時間~
 ⇒富士山山頂着(4:30)
 ⇒富士山山頂発(6:00)
 ~下山約1時間~
 ⇒本八合目山小屋発(8:00)
 ~下山約3時間~
 ⇒富士スバルライン五合目(休憩・昼食)発(12:00~14:00)
 ⇒河口湖入浴施設(入浴・休憩)発(14:00~16:00)
 ⇒新宿着(17:30~19:30)

・予約方法:ウィラートラベル英語サイト
・レンタル内容:雨具、登山靴、ザック、ヘッドランプ、ストックの5点セットをレンタルすることができます。事前予約後、出発当日にWLLERバスターミナル新宿西口にて登山靴のフィッティングをしてお渡しし、回収は入浴施設から新宿到着までの間に行います。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつまでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。