プレスリリース 2013年

2013年6月27日

移動ポータルサイト運営会社WILLER TRAVELが「Ponta」に参画
「Ponta EXPRESS」も運行開始

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛)と提携し、ウィラートラベルサイトで高速バス「WILLER EXPRESS」を予約・利用すると200円(税込)につき1Pontaポイントが加算されるサービスを開始します。※対象商品は下記参照

ウィラートラベルサイトでは、高速バスWILLER EXPRESSをはじめとする、旅客船、鉄道などの交通手段とホテル、観光施設の予約ができます。ウィラートラベルサイト内の商品を利用すると、100円(税込)につき、1ウィラーポイントが加算され、サイト内でウィラーポイントが利用できます。今回の「Ponta」への参画により、Pontaポイント対象商品を利用すると、ウィラーポイントに加え、200円(税込)につき1Pontaポイントが加算され、Ponta提携店で利用することができ、ウィラー会員の特典の幅が広がります。

また、7月31日(水)からは、「Ponta」のサービスキャラクター「ポンタ」がバス全面にデザインされた「Ponta EXPRESS」が、東京-仙台・東京-新潟・東京-名古屋・大阪-名古屋・大阪-広島の5路線、各2車輌、計22便で運行されます。

さらに、今回よりWILLERオリジナルPontaカードを発行し、WILLER バスターミナル新宿西口・大阪梅田やWILLER EXPRESS車内で受け取ることができ、期間内に登録すればその時点の乗車分からPontaポイントが加算されます。

◆ウィラートラベルサイトでのPontaポイントサービス概要

・ウィラートラベルサイト:http://travel.willer.co.jp/
・予約開始:7月1日から
・対象出発:7月31日から
・ウィラートラベルサイト上のPontaポイント加算対象商品
 WILLER GROUPが運行するバス・WILLER GROUPが運行するバスとオプションや宿泊のセット商品
・Pontaポイント加算方法:Pontaカードに記載のあるPonta会員ID(15桁)をウィラートラベルサイトのマイページに登録し、以後は自動的に加算されます。
※ Ponta会員IDは、ご乗車後でも出発月の翌月5日まで登録可能。