プレスリリース 2013年

2013年7月8日

高速バス『WILLER EXPRESS』と広島市内を観光する『ひろしま めいぷる〜ぷ』 との企画乗車券 7 月31 日出発分からを販売開始

広島行くなら今がお得!広島行き高速バス+観光ループバス1日乗車券

高速バス「WILLER EXPRESS」を運営する WILLER EXPRESS JAPAN株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高)は、中国ジェイアールバス株式会社(http://www.chugoku-jrbus.co.jp/、代表取締役社長 谷田 敏雄)と提携し、広島観光を促進するために、ひろしま観光ループバス「ひろしま めいぷる~ぷ」と高速バス「WILLER EXPRESS」をセットにした企画乗車券を 7月8日に販売開始いたします。

東京、関西から広島市までを運行する「WILLER EXPRESS」が広島に到着した後、市内の観光地を巡回する「ひろしまめいぷる~ぷ」に乗り継げることで、広島観光の利便性を高めます。今回の企画乗車券は、2013年 7月31日出発から2014年1月31日出発までを順次販売し、期間中の利用者28,000人を目標とします。

『WILLER EXPRESS』は、東京発は新宿と川崎から出発し、関西発は京都、大阪梅田、神戸三宮から出発する広島への移動を提供します。

『ひろしま めいぷる~ぷ』は、広島市中心部の観光地や美術館を便利に回ることのできる広島市内循環バスで、平和記念公園や世界遺産・原爆ドームに加え、広島県立美術館・ひろしま美術館・広島市現代美術館などを回ります。
運行時間は9時から17時30分まで30分毎に広島駅新幹線口を出発し、利用者は乗り降り自由に1日利用でき、広島市内観光を存分に楽しむことができます。

また、WILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高)では、今回の企画乗車券を利用したキャンペーンの第1弾として夏休みに向けた『夏休みは広島に行こう!キャンペーン』を7月31日から 9月30日出発高速バス『WILLER EXPRESS』と広島市内を観光する『ひろしま めいぷる~ぷ』 との企画乗車券 7 月31 日出発分からを販売開始分を対象として 7 月中旬に実施します。
夏休みの家族旅行を計画しているファミリーや、若い女性グループ、カップルを対象とし、広島観光のモデルコースをサイト上で提案し、広島のホテル、観光施設の割引券とセットにして提供し、広島観光の魅力をさらに高めて新たな観光ニーズの創造を行います。

画像:WILLER EXPRESS、ひろしま めいぷる〜ぷ

■『企画乗車券』概要
・販売期間:7月8日(月)~9月30日(月)
・対象:7月31日(水)出発より9月30日(月)出発分まで
・商品内容:
  WILLER EXPRESS 東京→広島と『ひろしま めいぷる~ぷ』の企画乗車券 7,000円~
  ※高速路線バス運行開始キャンペーンで購入すると 4,100円
  WILLER EXPRESS 大阪・京都→広島と『ひろしま めいぷる~ぷ』の企画乗車券 4,200円~
  ※高速路線バス運行開始キャンペーンで購入すると 2,100円

・ウィラーサイト
 PC サイト URL:http://travel.willer.co.jp/campaign/hiroshima/
 ケータイ・スマホサイト URL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/hiroshima/
WILLER EXPRESS JAPAN株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。