プレスリリース 2008年

2008年4月10日

高速ツアーバス予約サイト「mobile.willer(モバイルウィラー)」の開設について
〜「WILLER EXPRESS」の予約がより簡単便利に〜

高速ツアーバス最大手のWILLER TRAVEL株式会社(港区港南1-8-27 代表取締役社長:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)は、明日4月11日に「WILLER EXPRESS」の予約ができる携帯サイト「mobile.willer(モバイルウィラー)」を開設します。本サイトのURLは「http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/」です。

ウィラー・トラベルでは「WILLER EXPRESS」ブランドの高速ツアーバスを企画実施しておりますが、このほど開設される「mobile.willer」によって、携帯電話からいつでもどこでも高速バスの空席状況の確認や予約が行えるようになります。空席状況の確認・予約方法はまず、「mobile.willer」のトップ画面より出発地エリアを選択します。その後、到着地エリア、出発日、人数、表示順の4項目をそれぞれ選択することで、空席便の結果一覧が検索される仕組みとなっており、ご希望の便を選択するまでに3画面での到達が可能です。

なお、今回の「mobile.willer」の開設にあわせて、割引キャンペーンを実施します。割引キャンペーンは、携帯サイトを通じて予約をされたお客様には、通常のインターネット割引の適用に加え、そこからさらに100円割引を適用するほか、自動的に予約時の残席数と出発日までの時系列によって料金が割引される「間際割」を採用します。このほか当日便の予約の場合は500円割引となります。「mobile.willer」では今後もお得なモバイル予約キャンペーン商品を展開していく予定です。

訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。
WILLER株式会社
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074