プレスリリース 2013年

2013年7月10日

宇宙ツアーが体感できる新しい移動スタイルの第3弾は「大阪・京都⇔広島」!

スターファイター「関西⇔広島」運行開始

高速バス「WILLER EXPRESS」を運行する WILLER EXPRESS JAPAN株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高)は、「都市間移動をもっと楽しく」をコンセプトにした、宇宙ツアーが体感できるアトラクションバス「STAR FIGHTER」(以下スターファイター)を、8月2日より「大阪・京都⇔広島」にて高速路線バスとして運行を開始します。

スターファイターは、都市間の移動自体を楽しむ新しい移動スタイルの提案として、テーマパークのようなアトラクションを楽しみながら移動ができる体感型アトラクションバスです。都市間移動の第1弾として「大阪⇔名古屋路線」、第2弾として「東京⇔名古屋路線」を運行してきましたが、今夏、夏休みの広島観光の促進を目的として「大阪・京都⇔広島路線」における運行を開始します。春休み期間に運行を行った「大阪⇔名古屋路線」では、21日間の運行で、約700名の方にご利用いただいており、移動自体を楽しむ新しいスタイルへのニーズを生み出しています。

また、中国ジェイアールバス株式会社(http://www.chugoku-jrbus.co.jp/、代表取締役社長:谷田 敏雄)が運行するひろしま観光ループバス「ひろしま めいぷる~ぷ」とスターファイターをセットにした企画乗車券を同時に販売開始します。
「ひろしま めいぷる~ぷ」は広島市中心部の観光地や美術館を便利に周ることのできる広島市内循環バスで、広島記念公園や世界遺産・原爆ドームなどを回ります。広島観光を存分に楽しめるのはもちろん、スターファイターで移動時間も楽しむことができるようになります。

◆スターファイター「大阪・京都⇔広島路線」概要

・PCサイト URL:
・ケータイ・スマホサイト URL:

・販売開始日:7月10 日(水)
・運行日:
・8月2 日(金)~8月 4日(日)
・8月9 日(金)、8月10 日(土)
・8月19 日(月)~9月 30日(月)
・運行ルート:
・京都駅(6:10)/WILLERバスターミナル大阪梅田(7:30)⇒広島駅(12:45)
・広島駅(15:45)⇒WILLER バスターミナル大阪梅田(21:00)/京都駅(22:05)
・料金:
■基本運賃
 大阪・京都⇒広島:4,200円~6,600円 ※「めいぷる~ぷ」付き
 広島⇒大阪・京都:4,100円~6,500円
■高速路線バス運行開始キャンペーン価格 ※席数限定
 大阪・京都⇒広島、広島⇒大阪・京都:370円~420円
 大阪・京都⇒広島:470円~520円 ※「めいぷる~ぷ」付き

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。
WILLER EXPRESS JAPAN株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。