プレスリリース 2013年

2013年8月1日

「わくわく広島 世界遺産&グルメツアーキャンペーン」を販売開始!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、夏休みに向けて家族で楽しめる『わくわく広島 世界遺産&グルメツアーキャンペーン』を、7月31日よりウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/campaign/hiroshima/)にて販売を開始しました。

広島には、子どもと一緒に世界平和を祈り、学ぶことができる平和記念公園・原爆ドームや世界遺産の厳島神社といった家族で貴重な体験ができる観光地を始め、広島お好み焼きやカキ、宮島あなご飯などのグルメも堪能できます。
この夏の家族旅行の提案として、「大阪・京都⇔広島」間の高速バスと、広島の観光地を周遊できる「ひろしま めいぷる~ぷ」※と宿泊施設をセットにした4つのコースを8月3日~9月29日出発の間販売します。都市間移動と現地での移動をセットにすることで、便利にお得に広島観光を楽しむことができます。

「大阪・京都⇔広島」往復バスは、シートタイプや昼行便・夜行便の選択ができ、お客様のスタイルに合わせて自由に組み合わせることができます。例えば、往路を夜行便にすれば、朝広島へ到着し1日たっぷり観光を堪能できます。また、昼行便の体感型アトラクションバス「スターファイター」や映画やテレビを楽しめるプライベートモニター付きの「シアター」にすれば、移動時間も楽しむことができます。
さらに、広島現地での移動は広島市内の観光地を巡回するバス「ひろしま めいぷる~ぷ」と「広島⇔宮島」往復フェリーとをセットにし、広島到着後は主要な観光スポットを便利に周ることが可能です。

また、限定企画として、現地にて「ひろしま めいぷる~ぷ」を提示すると、17施設のグルメ特典と1施設の体験学習の割引を受けることができます。また、オプションとして広島県立美術館で開催される「ゴッホ展 空白のパリを追う」の入場券を当日一般1,400円を1,100円で購入できます。
※「ひろしま めいぷる~ぷ」とは、中国ジェイアールバス株式会社(http://www.chugoku-jrbus.co.jp/、代表取締役社長:谷田 敏雄)が運行するひろしま観光ループバスで、広島市中心部の観光地や美術館を便利に周ることができます。

◆「わくわく広島 世界遺産&グルメツアーキャンペーン」概要

・PCサイトURL:
・ケータイ・スマホサイトURL:

・販売開始日:7月31日(水)
・対象出発期間:8月3日(土)~9月29日(日)
・コース例/料金:
① 広島に朝着、宮島観光たっぷり夜発プラン(復路昼行便):お一人様あたり14,900円~
「大阪・京都⇔広島」往復バス(往路:リラックス、復路:スターファイター)+「ひろしま めいぷる~ぷ」
+ホテル宿泊1泊+「広島⇔宮島」往復フェリー+宮島ロープウェイ
② 朝に出発、翌晩帰宅。お手軽に楽しむ朝発プラン(復路昼行便):お一人様あたり13,600円~
「大阪・京都⇔広島」往復バス(往路:スターファイター、復路:シアター)+「ひろしま めいぷる~ぷ」+ホテル宿泊1泊+「広島⇔宮島」往復フェリー
・「ひろしま めいぷる~ぷ」提示で受けられる特典・割引施設一覧