プレスリリース 2013年

2013年8月27日

新しい運賃体系「スマートプライス」第一弾!一番に予約すれば安くなる『予約順割』開始!

スマートプライス第1弾 予約順割スタート

高速バス「WILLER EXPRESS」を統括管理するWILLER EXPRESS JAPAN株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高)は、新しい運賃体系「スマートプライス」の第一弾として、8月30日に『予約順割』を開始します。また、スマートプライス開始を記念し、通常最大20%引きのところ、最大50%引きで予約可能な『スーパー予約順割』を同時に期間限定で開始します。

「スマートプライス」は利用者一人ひとりに合わせた最適な運賃を提供することを目指した新しい運賃体系で、その第一弾として“席が空いているのであれば安くしてほしい”や“早く予約する場合は安く予約したい”といった利用者の声に応え、『予約順割』を開始します。

『予約順割』は、「WILLER EXPRESS」の全ての路線・便(走行距離100km以上)の運賃※に適用され、1人目の予約は基本運賃の20%引きの運賃で予約ができ、2人目、3人目と予約の順番が遅くなるにつれ運賃が上がり、一定の人数を越えると基本運賃になる運賃体系です。割引の商品は出発日の3ヶ月前の午前10時に販売を開始します。
※限定的なキャンペーン商品は適用外です。

さらに、2014年2月28日出発までの期間限定で、スマートプライス開始記念として『スーパー予約順割』を開始します。通常の予約順割では1人目の割引が20%引きのところ、スーパー予約順割では1人目が50%引きとなり、出発日の3ヶ月前の午前10時に販売を開始します。

◆「スーパー予約順割」概要

・キャンペーンサイトURL
   PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/smart-price/reservation-order/
   スマホ・ケータイサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/smartprice/
・販売日:2013年8月30日午前10時より
・対象出発日:2013年11月1日より2014年2月28日(2013年12月27日~2014年1月5日を除く)
・対象路線:高速路線バス「WILLER EXPRESS」全路線
    関東⇔名古屋、関東⇔仙台、関東⇔新潟、関東⇔長野、関東⇔山形、関西⇔名古屋、関西⇔広島、
    関西⇔静岡、関東⇔関西、関東⇔富山・金沢、関西⇔福岡、関西⇔松山、関東⇔青森・八戸・盛岡、
    関東⇔秋田、関東⇔広島、関東⇔岡山、関東⇔島根、関西⇔新潟
・対象シート:
夜行便リラックスシリーズ、シアター、バリュー、トイレ付スタンダード
昼行便ニュープレミアム、ボーテ、リラックスシリーズ、シアター、バリュー、トイレ付スタンダード、スタンダード、ゆったり4列スタンダード

WILLER EXPRESS JAPAN株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。