プレスリリース 2013年

2013年9月13日

大人の女性向けに高速バスと人気ホテルを特別価格で楽しめる
「高速バスで行く かしこく大人旅」を販売開始!

大人の女性向けに高速バスと人気ホテルを特別価格で楽しめる 「高速バスで行く かしこく大人旅」を販売開始!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、大人向けの旅行プラン『高速バスで行く かしこく大人旅』をウィラートラベルサイトにて販売を開始しました。10月1日~12月19日出発を対象に、関東発の高速バス「WILLER EXPRESS」とホテルのセットプランを特別価格で販売します。

『高速バスで行く かしこく大人旅』は関東在住の大人の女性がメインターゲットで、「少し優雅で、しっかりお得」をコンセプトとした高速バス「WILLER EXPRESS」と人気のホテルがセットになった旅行商品です。行き先は大人に人気の観光地「大阪・京都」「金沢」「仙台」「長野」※の4方面があります。※長野は近日発売開始

例えば、東京から山代温泉への旅行プランは、関東発のWILLER EXPRESS往復乗車券と石川県加賀市の雄山閣での宿泊そしてカニ刺などが味わえるカニ会席、さらに旅館内の露天風呂では山代温泉の湯に入りながら四季折々の風情が楽しめ、料金は18,400円※と価格もお得に設定されています。※10月1日出発、往復リラックスシート利用の場合

大人の女性は、日程の融通が効きやすいことから、人気ホテルでも宿泊客が少ない日程においては特別価格で宿泊することができ、また時間も融通が効くことから、特急列車などで移動するのではなく、快適に寛げるバスシートでゆったり車窓を見ながら移動することで、優雅な旅をお得な価格で楽しめます。ウィラートラベルは今後、高速バスと宿泊施設の平日利用を促進するとともに、大人の方の利用者拡大を目指します。

◆「高速バスで行く かしこく大人旅」概要

・PCサイトURL: http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/otona/
・販売開始日:9月13日(金)
・対象出発期間:10月1日(火)~12月19日(木)
・プラン例/料金:
① 往復バス(関東⇔関西)+ホテル1泊(ウェスティンホテル大阪)+こだわり朝食付 / 17,800円~
② 往復バス(関東⇔仙台)+ホテル1泊(ホテルモントレ仙台)+和洋ブッフェ付き / 13,500円~
③ 往復バス(関東⇔金沢)+ホテル1泊(ANAクラウンプラザホテル金沢)+こだわり朝食付 / 17,000円~

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。

WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。