プレスリリース 2013年

2013年10月17日

夜景評論家監修!イルミネーション日帰りツアー販売開始!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、「恋するイルミネーション日帰りツアー」の販売を大人4,200円~、小児3,700円~で10月17日にウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/campaign/illumination/)にて開始します。対象出発期間は11月28日~12月27日※で、新宿発着のバスでイルミネーションイベントへ行く日帰りツアーです。
※対象出発期間は行き先により異なります

今回提案する施設は、夜景評論家として活躍中の丸々もとお氏監修のもと厳選された「東京ドイツ村」「ぐんまフラワーパーク」「あしかがフラワーパーク」「江の島」の4か所です。例えば「東京ドイツ村」は、2012年に「関東三大イルミネーション」の一つとして認定された施設で、七色レインボーに輝くイルミネーショントンネルや横浜夜景とイルミネーションを大観覧車から眺める光景が人気の夜景スポットです。

秋冬にむけて各施設がイルミネーションを始めるなか、車がないと行きにくい場所で開催されることが多いイルミネーションイベントへ簡単便利に行くことができるよう、バスの日帰りツアーを手頃な価格で提供することで、お得で便利にイルミネーションを楽しんでもらい、普段は感じることができない心温まる感動や癒しを提供します。

◆「恋するイルミネーション日帰りツアー」概要

・PCサイトURL:http://travel.willer.co.jp/campaign/illumination/
・スマホサイトURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/illumination/
・販売期間:10月17日(木)~12月24日(火)
・対象出発期間:11月28日(木)~12月27日(金) ※行き先によって異なる
・行程/料金:

①東京ドイツ村コース / 大人:4,400円 小児:3,900円
 WILLERバスターミナル新宿西口(14:40)⇒東京ドイツ村(約3時間自由時間)⇒新宿西口(20:20)

②ぐんまフラワーパーク / 大人4,500円 小児:4,000円
 WILLERバスターミナル新宿西口(13:20)⇒ぐんまフラワーパーク(約2時間半自由時間)⇒新宿西口(21:30)

③あしかがフラワーパーク / 大人:4,700円/小児:4,200円
 WILLERバスターミナル新宿西口(14:00)⇒あしかがフラワーパーク(約2時間50分自由時間)⇒新宿西口(21:00)

④江の島 / 大人:4,200円 小児:3,700円
 WILLERバスターミナル新宿西口(13:00)⇒江の島(約3時間自由時間)⇒新宿西口(21:20)

◆丸々もとお氏プロフィール

夜景評論家/夜景プロデューサー/日本夜景遺産事務局長
1965年生まれ。立教大学社会学部観光学科卒。情報誌『WEEKLYぴあ』の編集記者を経て、92年『東京夜景』上梓。日本でも唯一無比の夜景評論家として本格的活動を始める。
「夜景」の美しさを景観学、色彩心理学などをベースに評論するほか、民俗学、美術史、経済学、文学から宿泊、飲食、その他サービス業まで、他ジャンルとの関連から夜景の本質を浮き彫りにする独自の「夜景学」の構築に取り組んでいる。執筆活動のほか、CD-ROM、DVD、ホテルプラン、店舗プロデュース、不動産コンサルティング、雑誌、TV、ラジオ、講演、インターネット等で活躍中。夜景に関する著書は30冊以上。近作に「東海道夜景五十三次」(あおば出版)、「世界ノ夜景」(ダイヤモンド社)、「日本の夜景」(エンターブレイン)「夜城」(世界文化社)、「日本夜景遺産」(河出書房新社)、「夜景手帳」(光村推古書院)などがある。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。