プレスリリース 2013年

2013年10月21日

「ホタルナ×スターファイター宇宙船満喫プラン」の販売を開始

体感型アトラクションバス「STAR FIGHTER」に新プラン登場!「ホタルナ×スターファイター宇宙船満喫プラン」の販売を開始

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、宇宙ツアーが体感できるアトラクションバス「STAR FIGHTER」(以下スターファイター)の新しいプラン「ホタルナ×スターファイター宇宙船満喫プラン」を大人5,000円、子供4,500円で10月21日に販売を開始します。

このプランは、新宿から浅草までスターファイターで移動し、浅草からお台場までホタルナに乗船、お台場でフリータイムを過ごした後、お台場から再びスターファイターで新宿へ戻ります。お台場でのフリータイムでは、オプションで日本科学未来館の入場券やホテル日航東京のレストラン1,000円利用券を付けることができ、出発から到着まで楽しめます。運行は12月1日から開始し、1日2便運行します。

スターファイターは、移動自体を楽しむ新しい移動スタイルの提案として、宇宙ツアーのアトラクションをバス車内で体感することができます。車両の外観にはミサイルやエネルギー砲、内観には宇宙船のコックピットに見立てたデザインがされており、出発後にはバス車内での宇宙空間の演出や、宇宙海賊と闘うゲームなど、宇宙でのトレジャーハンティングのストーリーが展開されます。
また、ホタルナは隅田川を運航する旅客船で、松本零士氏がデザインした宇宙船のようなシルバー・メタリックの流線形ボディが特徴で、スターファイターとホタルナをセットにすることで、より宇宙を体感し、楽しむことが可能です。さらに、ホタルナの船体屋上には遊歩甲板があり、船外でレインボーブリッジなどの景観が楽しめることも魅力のひとつです。

◆「ホタルナ×スターファイター宇宙船満喫プラン」概要

・PCサイトURL: http://travel.willer.co.jp/starfighter/
・スマホ・ケータイサイトURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/starfighter/rosen/
・販売開始:10月21日(月)~
・運行開始日:12月7日(土) ※土曜日のみの運行(2014年1月4日は除く)
・料金:大人5,000円/子供4,500円
・運行ルート:

SFF01便
WILLERバスターミナル新宿西口(8:45発) ───(スターファイター)─── 浅草(10:00発) ───(ホタルナ)─── お台場(自由時間:3時間)───(スターファイター)─── WILLERバスターミナル新宿西口(15:00着)

SFF02便
WILLERバスターミナル新宿西口(12:00発)───(スターファイター) ─── 浅草(13:15発)───(ホタルナ)─── お台場(自由時間:3時間) ───(スターファイター)─── WILLERバスターミナル新宿西口(18:30着)

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。