プレスリリース 2008年

2008年4月17日

「東京−釜山」間を高速ツアーバスとフェリーで結ぶパッケージツアー
『パンスター・ウルトラ・エクスプレス』を4月18日から販売開始

高速ツアーバス最大手のWILLER TRAVEL株式会社(港区港南1-8-27 代表取締役社長:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)はこのほど、株式会社サンスターライン(大阪市中央区安土町1-5-8:代表取締役社長:児玉 紘 以下サンスターライン)と共同で、「東京-釜山」間を高速ツアーバスとパンスタークルーズフェリーによって結ぶパッケージツアーを企画し、4月18日よりウィラー・トラベルのホームページ(http://travel.willer.co.jp/)を通じて販売を開始します。商品名は『パンスター・ウルトラ・エクスプレス(PUE)』で、販売料金は往復で26,000円(片道15,900円)です。

韓国からの訪日旅行者は年々増加傾向にあり、独立行政法人国際観光振興機構によると2007年に訪日した韓国人は260万1千人を記録し、過去最高となりました。韓国の旅行者にとって査証免除効果、週休二日制の定着、ウォン高基調などを背景として、手軽な海外旅行として定着しています。また、日本から韓国への旅行者は韓流ブームの落ち着きもあって漸減傾向にあるものの、2007年は223万6千人と中国、米国に次いで、高い訪問者数となっています。

パンスタークルーズフェリーは、2002年4月に「大阪-釜山」間で就航、現在、毎日1便を運航しています。所要時間は約19時間で明石海峡大橋、瀬戸大橋や関門海峡といった雄大な眺望を満喫できます。サンスターラインは、同フェリーの日本法人企業で、通常の「大阪-釜山」のフェリー往復割引運賃は28,800円となっています。

今回発売を開始するPUEは「東京-大阪」間をウィラー・トラベルの高速ツアーバス「WILLER EXPRESS」を利用し、「大阪-釜山」間はパンスタークルーズフェリーを利用するツアーで、ウィラー・トラベルの高速ツアーバス予約サイトを通じて、釜山までの海外旅行を簡単・便利にオンラインでの予約・決済が可能となります。高速ツアーバスとフェリーを利用したPUEは、ゆとりを持った快適な旅を楽しみたいお客様や気軽に海外旅行に出かけたいお客様に、これまでにない新しい旅のスタイルを提供します。

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「コンビニエンス」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に人の移動の新しいインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

【パンスター・ウルトラ・エクスプレス(PUE)ツアー概要】

■旅程
東京-釜山一日目 夜行バス 東京駅 22:00 出発 →新宿センタービル前 22:50 出発 →大阪へ移動
二日目 大阪なんば 7:50 到着 (お客様ご自身で移動)→大阪港 15:10 出発パンスタークルーズフェリー乗船
三日目 釜山港 10:00到着 下船後、解散
釜山-東京 一日目 釜山港 15:10 出発
二目日 大阪港 10:00 到着(お客様ご自身で移動) →夜行バス ユニバーサルスタジオジャパン 21:30 出発 または大阪なんば 21:30 出発
三目日 新宿駅西口 07:15 到着 下車後、解散

最少催行人員/1人、添乗員/なし、食事 / なし、利用交通機関/WILLER EXPRESSバス(スタンダード)、パンスタークルーズフェリー(スタンダード船室)

■料金
往復26,000円(片道15,900円)…… 燃油サーチャージと大阪港、釜山港使用料含む
*但し、4月25日、26日、5月2日~5日は2,000円追加が必要となります。(片道基準)
*大阪におけるバス発着場と大阪港の移動はお客様負担となります。
※通常の大阪-釜山の往復フェリー運賃は28,800円です
内訳:フェリー運賃(往路)16,000円+フェリー運賃(復路)12,800円
上記運賃の他に燃油サーチャージ大阪発1,000円、釜山発10,000ウォン(約1,100円)
港湾施設利用料 大阪港600円、釜山港3,200ウォン(約350円)