プレスリリース 2013年

2013年11月26日

WILLER EXPRESSと星野リゾート「界」の宿泊がセットに!
11月26日、「若者旅プロジェクト〜ぜいたく心地 温泉旅〜」を販売開始!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、高速バス「WILLER EXPRESS」と株式会社星野リゾート(http://www.hoshinoresort.com/、代表取締役:星野 佳路)のコラボレーション商品として「若者旅プロジェクト~ぜいたく心地 温泉旅~」を11月26日に販売開始します。

「若者旅プロジェクト」は、WILLER EXPRESSが提供する快適な高速バスと星野リゾートの温泉旅館「界」での宿泊のセット商品で、2014年1月6日~2月27日出発を対象にウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/hoshino-resort/)にて販売します。「若いうちにいい旅を」をコンセプトとし、往復バスと「界」宿泊を手頃な価格で提供することで、20代の方に、ぜいたくな温泉旅を気軽に堪能してもらうことを目的としています。

星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」(http://kai-ryokan.jp/)は、日本が育んだ温泉文化を現代的にアレンジした進化する日本旅館で、「和」の快適な空間を提供しながらも現代に合った心地よさを提供します。
また、その土地ならではの文化を感じる滞在ができることや地元食材を使った食事を楽しめることも魅力です。例えば2013年11月に誕生した「界 遠州(静岡)」では浜名湖レイクビューの客室や遠州灘などの旬の食材を活かした食事、「界 加賀(石川)」では加賀友禅や九谷焼など多数の伝統工芸を取り入れた客室など、各地域の特性を活かした宿泊が堪能できます。

そのような上質な温泉旅館の宿泊に高速バスをセットし、若者が気軽に楽しめるような料金で販売します。例えば、「界 松本(長野)」に通常プランで宿泊した場合、宿泊料金43,000円+関東発着往復バス6,000円=49,000円のところ、当プランでは宿泊料金19,150円+関東発着往復バス6,000円=22,150円と、約55%の割引となります。
今回、「若者旅プロジェクト」限定の特典として、ご当地ならではの体験を無料で楽しめます※。例えば「界 アルプス(長野)」の銀世界ならではの「スノーハイク体験」や、「界 津軽」の「津軽三味線体験」など、施設ごとに違った体験ができます。
※一部追加料金がかかります

◆「若者旅プロジェクト~ぜいたく心地 温泉旅~」概要

・PCサイトURL: http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/hoshino-resort/
・スマホサイトURL: http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/tour/hoshino-resort/
・対象出発期間:2014年1月6日(月)~2月27日(木)
・対象シート:
リラックス:体全体を包み込むシートと寝顔が隠せるフード「カノピー」付が人気です。
ニュープレミアム:上質なソファのような座り心地と前後のゆったり感が魅力です。
・プラン/料金例
青森県津軽:「界 津軽」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・リラックス):25,150円~
石川県金沢:「界 加賀」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・リラックス):25,150円~
長野県松本:「界 松本」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・リラックス):22,150円~
長野県大町:「界 アルプス」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・リラックス):15,150円~
静岡県浜松:「界 遠州」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・ニュープレミアム):25,150円~
島根県出雲:「界 出雲」宿泊(1名、2食付き)+往復バス(関東発着・リラックス):29,150円~

・ご当地体験一覧
施設ご当地体験

界 遠州

お茶の飲み方指南

ブレンド茶体験(+2,000円)

ふぐうな懐石(+3,000円)

界 加賀

加賀獅子舞の鑑賞活蟹の源泉蒸し絵付け体験(+1,500円~)

界 松本

露天風呂でワインコンサート鑑賞

ワインの飲み比べ (+3,000円)

界 アルプス

和かんじきでスノーハイク

かまくら体験鹿肉鍋(+2,000円)

界 津軽

りんご湯で雪見風呂津軽三味線体験大間のマグロ(+2,000円)

界 出雲

竹あかり鑑賞武士の茶道体験活蟹(+4,000円)

◆星野リゾート「界」とは

「星野リゾート 界」は日本初の温泉旅館ブランドです。「和心地」をコンセプトに、和でありながらも快適な滞在をご提供いたします。現在10施設(界 松本/界 伊東/界 出雲/界 津軽/界 阿蘇/界 熱海/界 加賀/界 箱根/界 遠州/界 アルプス/界 日光(2014年5月開業)/界 川治(2014年6月開業)あり、今後数年かけて全国約30拠点に展開する予定です。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。