プレスリリース 2014年

2014年1月16日

無料で利用できる就職活動生のための応援空間『WILLER HOUSE』を本日オープン!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、就職活動の空いた時間を有効活用できる『WILLER HOUSE(以下ウィラーハウス)』をWILLERバスターミナル新宿西口に本日オープンし、就職活動生を応援します。

WILLER HOUSE

ウィラーハウスは、2013年よりウィラートラベルが新たに始めた取り組みで、昨年度多くの就職活動生にご利用いただいたため、今年度も引き続き、就職活動生の悩みである「バス到着後から説明会までの時間を過ごす場所がない」「外出先では企業リサーチなど次の面接の準備をする設備がない」という声を基に、就職活動生の「あったらいいな」を実現するスペースとして提供します。営業時間は朝6時45分~13時までで、夜行バス下車後から説明会や面接までの空き時間、説明会と説明会の間の空き時間に、就職活動の準備や就職活動生同士の情報交換の場として利用できます。

また、今年度も青山商事株式会社(http://www.aoyama-syouji.co.jp/、代表取締役社長:青山 理)と連携し、昨年の利用者アンケートで好評だったスーツのしわを伸ばすスチームアイロンや、シューズメンテナンスグッズを就職活動生に無償で貸し出すとともに、説明会や面接におけるリクルートスーツの着こなしマナー等の情報提供を行い、就職活動生の清潔な身だしなみにおいてもサポートします。

ウィラーハウスには「パソコンコーナー」「コミュニケーションコーナー」「就活スタンバイコーナー」の3つのコーナーがあり、それぞれ就職活動の準備を応援します。「パソコンコーナー」では、無料で利用可能なパソコンとプリンターを用意し、エントリーシートの作成や企業リサーチができます。「コミュニケーションコーナー」では休憩はもちろん、「交流ノート」を設置することで就職活動生同士の交流を図ることができます。また「就活スタンバイコーナー」では、身だしなみグッズや携帯充電スペースを設置し、就職活動の準備を万端に済ませることができます。これらのサービスを全て無料で提供することで、経済面においても就職活動生をサポートします。
ウィラートラベルはウィラーハウスの提供を通して就職活動生を応援します。

◆ウィラーハウス詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/shukatsu/
・ケータイ/スマホサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/shukatsu/
・開設期間:2014年1月16日(木)~3月31日(月) ※土、日、祝日は除く
・営業時間:6時45分~13時
・開設場所:東京都新宿区西新宿2丁目6-1 新宿住友ビルディング1階 WILLERバスターミナル新宿西口内

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。