プレスリリース 2014年

2014年2月20日

高速バスを利用するとワタミがお得に利用できるコラボレーション開始!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/
代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、ワタミフードサービス株式会社(http://www.watamifoodservice.jp/、代表取締役社長:桑原 豊、以下ワタミ)と提携し、相互の利用者に向けて新しいサービスの提供を始め、これを記念して本日より『Wプレゼント コラボ記念キャンペーン』を開始します。

今回の提携の目的は、高速バス「WILLER EXPRESS」(以下ウィラーエクスプレス)の利用者へ向けて、ワタミの店舗で使えるお得な食事券を提供することで、夜行バス乗車前の時間をもてあます方や、乗車までに食事を済ませたい方に対して、時間を過ごせる新しい場所を提案するとともに、ワタミの店舗にご来店されたお客様にウィラーエクスプレスの認知を広めることにより、
移動需要と飲食需要のさらなる拡大を目指します。

コラボレーションの第一弾として、ウィラーバスターミナルにて新宿・梅田周辺のワタミの店舗(店舗限定)で利用できる「全品10%OFFクーポン」の配布を昨年12月より開始しています。
さらに第二弾として2月7日より、ウィラーエクスプレス利用者の限定特典として、予約時に「ワタミグループ共通お食事券1,000円分」をウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/)にてウィラートラベル限定価格の700円で販売しています。
※ウィラーバスターミナル新宿西口もしくはウィラーバスターミナル大阪梅田発着のお客様限定です。

これらのコラボレーションを記念して、本日より『Wプレゼント コラボ記念キャンペーン(以下、コラボキャンペーン)』を開始します。
このキャンペーンは、ワタミが運営する「和民」「坐・和民」「わたみん家」において、2月20日~5月11日まで該当店舗に掲示されるポスターからの応募で、ワタミの店舗で使えるお食事券やホテル宿泊券、高速バスに使えるWEBクーポンをプレゼントします。

◆ウィラー・ワタミ コラボレーション 詳細

「ワタミグループ共通お食事券」
・利用可能期間:~2014年3月31日(月)
・内容:ワタミグループ共通お食事券1,000円分を700円で販売
・販売方法:ウィラートラベルサイトにてウィラーエクスプレス予約時にレコメンド商品として販売
「全品10%OFFクーポン」
・配布期間:~2014年3月31日(月)
・内容:新宿・梅田周辺のワタミ店舗(店舗限定)で利用可能な10%OFFクーポンを配布
・配布場所:ウィラーバスターミナル新宿西口、ウィラーバスターミナル大阪梅田

対象店舗
新宿周辺
(1)JAPANESE DINING「和民」新宿野村ビル店
(2)JAPANESE DINING「和民」西新宿プラザ通店
(3)語らい処「坐・和民」新宿西口店
梅田周辺
(1)語らい処「坐・和民」茶屋町店
(2)炭火焼だいにんぐ「わたみん家」茶屋町店

◆Wプレゼント コラボ記念キャンペーン 詳細

・キャンペーン期間:2014年2月20日(木)~5月11日(日)
・キャンペーン景品:
(1)ワタミグループ共通お食事券2,000円分(合計200名様)
(2)ホテルペア宿泊券(合計6組様)
(3)高速バスに使えるWEBクーポン500円分(応募者もれなく)

キャンペーン対象店舗
新宿周辺
(1)JAPANESE DINING「和民」新宿野村ビル店
(3)語らい処「坐・和民」新宿西口店
梅田周辺
(1)語らい処「坐・和民」茶屋町店
(2)炭火焼だいにんぐ「わたみん家」茶屋町店

【応募方法】

キャンペーン対象店舗に掲示されているポスターから専用ページにアクセスし、高速バスに使えるWEBクーポンを取得することで応募が完了します。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。
いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。