2008年5月9日

マクドナルド店舗内に「WILLER EXPRESS」の乗車受付を設置
~5月12日よりマクドナルド名古屋エスカ店内にてサービス開始

高速ツアーバス最大手のWILLER TRAVEL株式会社(東京都港区 社長:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)は、5月12日にマクドナルド店舗内に初めて「WILLER EXPRESS」の乗車受付「WILLER STATIONマクドナルド名古屋エスカ店」を設置します。乗車受付が設置される店舗はマクドナルド名古屋エスカ店(名古屋市中村区椿町6-9)で、JR名古屋駅直通の地下街「エスカ」内にあります。
「WILLER EXPRESS」ブランドの高速ツアーバスを企画実施しているウィラー・トラベルでは、バス発着場所に程近い場所でマクドナルドが店舗展開している場合が多く、バスを利用するお客様にとってマクドナルドは親しみやすい存在となっています。また、当社の高速バスを利用するお客様へのサービスの一環として、マクドナルドの国内全店舗で利用できるコーヒー無料券を2007年2月より現在に至るまでプレゼントしています。なお、コーヒー無料クーポン券はこれまで東京発・関西発に限定したサービスでしたが、今回の乗車受付の設置に伴い、同店舗にて受付を済ませたお客様にもプレゼントすることになりました。
マクドナルド店舗内に乗車受付を設置することで、当社バスを利用するお客様にわかりやすい集合場所を提供することが出来ます。また、発車時刻までの待合時間を店舗内で快適に過ごすことが可能になり、店舗利用者の増加にもつながることが期待されます。「WILLER STATION」の設置は、ウィラー・トラベルとマクドナルド両社にとって、シナジー効果が見込めることから実現したものです。当社では、今後、乗車受付店舗の拡大や独自サービスの設定などお客様満足度の向上に向けた検討をマクドナルドとともに進めていく予定です。
ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

■WILLER STATIONマクドナルド名古屋エスカ店 概要
マクドナルド 名古屋エスカ店 内
名古屋市中村区椿町6-9

■受付該当便:
・410便(10:20 名古屋発 → 15:50 新宿 → 17:40 千葉)
・408便(17:00 名古屋発 → 22:30 新宿 → 24:00 千葉)
※ 受付は発車20分前より開始となります。
※ 上記便以外はバス発着場での受付となります。
WILLER株式会社
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074

年別プレスリリース