プレスリリース 2014年

2014年3月12日

ウィラートラベルが全国高速バスのサービスを開始!
全30社、45路線、411便の高速バスが予約可能に!

WILLER EXPRESS以外の21社、22路線、201便が予約可能に!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、2014年より全国のあらゆる高速バスが簡単・便利に予約できる高速バスネットワークの拡大を図り、その第一歩として新たに8社の高速バス会社と連携し、WILLER EXPRESS以外の全21社・22路線・201便の高速バスをウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/campaign/new_routes/)にて販売開始します。

ウィラートラベルは、ミッションである『あらゆる交通手段を結ぶ全国ネットワークの構築』の第一弾として 高速バスネットワークの拡大を目指し、高速バス「WILLER EXPRESS」に加え、その他の高速バスも販売することで、簡単・便利に日本の隅々まで移動できる高速バスネットワークの実現を目指しています。今回の連携により、新たに高速バス会社8社が加わり、23路線210便を運行するWILLER EXPRESSを含めると北は北海道から南は九州まで、全30社・45路線・411便の高速バス商品がウィラートラベルサイトで予約可能になります。

簡単・便利な高速バス移動を実現するため、ウィラートラベルサイトでは、パソコンだけではなく携帯やスマートフォンからの予約が可能で、コンビニやクレジットカードなど支払い方法が自由に選択でき、お客様一人ひとりのライフスタイルに合わせた利便性の高い予約方法が選択できます。また、出発日当日の予約確認メール「いってらっしゃいメール」の配信や、当日の道案内や予約状況の確認が可能な24時間対応のカスタマーセンターなど、予約~乗車までの充実したサポート体制による安心な高速バス利用を提供します。

また、高速バスネットワークの拡大を記念して、3月12日~4月24日の乗車を対象にした「ウィラーポイント10倍キャンペーン」を開催します。本キャンペーンはWILLER EXPRESS以外のバス会社が運行する路線を対象とし、通常100円の代金につき1ポイント付与のところ10倍のウィラーポイントをプレゼントします。

さらに今年10月をめどに、より簡単・便利に購入できる「高速バスネットワークサイト」を新設します。今回拡大した高速バスネットワークを基に、宿泊、観光と組み合わせた商品や個人旅行者・インバウンド向けの商品などを提供し、高速バス移動のさらなる活性化を目指します。

◆全国高速バスネットワーク 詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/new_routes/
・ケータイ、スマホサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/new_routes/
・販売開始日:2014年3月6日(木) ※運行開始日は路線によって異なります。
・販売路線/運賃一覧:
販売路線/運賃一覧

・連携バス会社一覧:
連携バス会社一覧

◆WILLERポイント10倍キャンペーン 詳細

・対象出発期間:3月12日(水)~4月24日(木)
・対象路線:WILLER EXPRESS以外のバス会社が運行する路線
・キャンペーン内容:対象出発期間中に出発した方に、10倍のWILLERポイントを付与します。
※ポイント10倍キャンペーンは3月12日(水)以降の予約および出発が対象となります。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。