プレスリリース 2014年

2014年5月14日

白神山地を巡るトレッキングツアーを販売!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、「バスで行く世界自然遺産 白神山地~大自然の息吹と恵みを感じるたび~(以下、白神山地ツアー)」をウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/shirakami-sanchi/)にて販売します。白神山地ツアーは、東京・千葉発着の往復バスと白神山地トレッキングのセット商品で、対象出発期間は7月4日~11月7日の特定日です。

白神山地ツアーは気軽に世界自然遺産を楽しんでもらうため、車がないと行きづらい白神山地へのバスのアクセスと、世界最大級の原生的なブナ林を散策する「ブナ林散策道」と名勝・暗門の滝へと続く「暗門の滝歩道」の2つの見どころが楽しめるトレッキングをセットにし、おひとり様15,800円~と手頃な価格で販売します。また、トレッキングには白神山地に詳しいガイドが同行するため、初心者の方でも安心して参加できます。 ツアーには青森県で有名な「マタギ飯」の昼食やトレッキング後の「しらかみの湯」入浴、弘前での自由時間を含むことで、トレッキングだけではなく弘前の魅力も感じてもらえる行程を提供します。さらに、通常の行程とは別に8月1日~8月7日に開催される「弘前ねぷた祭り」に合わせた行程も用意し、日本の迫力ある伝統文化を体感できます。 ウィラートラベルサイトでは、白神山地ツアー以外にも「富士登山ツアー」や「立山黒部アルペンルート」など多彩なトレッキングを販売しており、今夏の旅行を提案します。

◆「バスで行く世界自然遺産 白神山地」概要

PCサイト:http://travel.willer.co.jp/tour/campaign/shirakami-sanchi/
スマートフォンサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/tour/shirakami-sanchi/
販売開始日:2014年5月13日(火)