プレスリリース 2014年

2014年7月11日

東京の新しい魅力を動画で紹介する「MY旅MAP東京」を公開!!
〜高速バスが特別価格になる連動キャンペーンを開催〜

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、東京の新しい魅力を動画で紹介する『MY旅MAP東京』を7月11日よりウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/megurip/mytabi/)にて公開します。また、連動キャンペーンとして高速バスを特別価格で販売する「MY旅MAPキャンペーン」を開催し、気軽な日本全国の高速バス移動を提案します。

イメージ:MY旅MAP 東京『MY旅MAP東京』とは東京の旅行情報を動画で紹介する仕組みで、MAPから行きたいエリアを選択すると、そのエリアのおすすめスポットやお得な情報を紹介するショートムービーが閲覧できます。従来のブログなどのテキストや写真を用いた紹介と異なり、動画で紹介することで、より身近に分かりやすく東京の魅力を発見できます。
 今回は、YouTube上で動画を公開しているYouTuberが浅草・築地・六本木・原宿・お台場など東京の人気エリアを実際に訪れ、独自の視点で撮影した動画を紹介します。例えば、浅草の浅草寺や人力車、東京タワーや築地市場など広く知られているスポットから、新宿の「末広亭」での落語観劇や古着の着物・浴衣のレンタルや着付けを行う上野・根津の「Ponia-pon」などあまり知られていないようなスポットまで幅広く紹介しており、初めて東京を訪れる方だけではなく、何度も訪れている方にも新しい東京を発見してもらうことができます。今後は自由に投稿できる仕組みを提供し、利用者同士が東京の旅行情報を共有し合うサービスを目指します。
 さらに連動キャンペーンとして、高速バス「WILLER EXPRESS」の19路線と琴平バス株式会社が運行する1路線を特別価格で販売する「MY旅MAPキャンペーン」を、夏休み期間の7月12日~9月30日出発を対象に販売します。例えば、東京⇔大阪3,800円、東京⇔名古屋2,800円、東京⇔仙台2,800円、東京⇔新潟2,800円など、全日程均一の手頃な運賃で販売することで日本中を気軽に移動でき、新しい体験や発見をしてもらうことを目指します。

◆「MY旅MAP東京」の詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/megurip/mytabi/
・携帯、スマートフォンサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/megurip/mytabi/
・サービス開始日:2014年7月11日(金)

◆「MY旅MAPキャンペーン」の詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/mytabi/
・携帯、スマートフォンサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/mytabi/
・販売期間:2014年7月11日(金)~9月30日(火)
・対象出発期間:2014年7月12日(土)~9月30日(火)※一部除外日あり
・対象シート:スタンダード、リラックスシリーズ、NEWプレミアム、ボーテ、バリュー、シアター、スーパーシート
・対象路線と運賃一覧:

関東⇔関西3,800円関東⇔名古屋2,800円関東⇔仙台2,800円
関東⇔新潟2,800円関東⇔金沢3,800円関東⇔青森4,800円
関東⇔秋田4,300円関東⇔山形3,500円関東⇔長野1,500円
関東⇔岡山5,300円関東⇔広島6,800円関東⇔島根6,000円
関東⇔香川・徳島・愛媛・高知7,000円関西⇔福岡4,000円関西⇔新潟5,300円
関西⇔松山3,500円関西⇔静岡3,300円関西⇔名古屋1,500円
関西⇔広島2,800円新潟⇔長野・直江津1,500円

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。