プレスリリース 2014年

2014年8月28日

お客様の投票で決まる!かつてないバス旅企画を実現する総選挙を実施します!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、お客様の投票で今までにないバス旅企画を実現する『バス旅企画総選挙』を8月28日よりウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/campaign/20th/plan/)にて開催します。お客様と一緒に新しいバス旅を企画し、今までバスを利用したことがない方にもバス旅の魅力を知ってもらうきっかけ作りを目指します。

バス旅企画総選挙とは今までなかったバス旅をお客様と一緒に創る企画で、6つの候補の中から投票により選ばれたバス旅を実際に運行します。ただし、Facebookもしくはtwitterでのシェアが1,000を超えなければ選ばれたバス旅は実現しないため、ソーシャルネットワークサービスを通じた拡散を狙います。投票されるバス旅企画の候補は「謎解き脱出バス」「若返るバス」「美女バス」「プリンセスバス」「運動会バス」「眠れないバス」の6つで、投票期間は8月28日~9月18日です。同時にこれらのバス旅を実現するためのアイデアも募集し、お客様と一緒にバス旅を創り上げます。

WILLER TRAVELでは創業20周年を記念し、バス旅企画総選挙の他にも『新しいバス旅』をキーワードとした企画を開催していきます。「WILLER TRAVELとお客様が一緒に創る新しいバス旅」や「WILLER TRAVELが提供する新しいバス旅」を通して、20周年の感謝を日本全国に伝えることを目指します。

◆「バス旅企画総選挙」の詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/20th/plan/
・携帯、スマートフォンサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/20th/plan/
・サービス開始日:2014年8月28日(木)
・投票期間:2014年8月28日(木)~9月18日(木)12時
・サービス内容:
実現したいと思うバス旅企画を投票してもらい、最も多い票を獲得したバス旅企画を実現する企画です。
※Facebookとtwitterのシェアが1,000を超えなければ投票で選ばれたバス旅企画は実現しません。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。