プレスリリース 2014年

2014年9月4日

お客様参加型企画!東京の新しい魅力を発見するワークショップ開催!

東京の新しい魅力を発見するワークショップ開催!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、創業20周年を記念したファン感謝企画として、お客様参加型イベント『みんなでつくろうMY旅MAP』を9月23日に開催します。
本イベントは、約10組の参加者が事前に決めたテーマに沿って実際に東京の様々なスポットへ出掛け、東京の魅力を発見・共有するワークショップで、本日よりウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/campaign/20th/workshop/)にて参加者を募集します。

『みんなでつくろうMY旅MAP』は、例えば「目黒区で癒しをさがす」や「山手線沿線でおもしろい建築をさがす」など、お客様が応募時に決めたテーマに沿って東京をフィールドワークし、発見した東京の魅力をtwitterで共有するワークショップです。
「東京をひとつの大きな地図にしよう」をコンセプトに、出身地・職業・年齢が異なる参加者が探索し、発見した「東京」を共有し合うことで、東京の新しい魅力を掘り起こすことを目指します。
また、当日のtwitterを通した実況中継と、フィールドワーク終了後に東京の旅行情報を紹介する「MY旅MAP東京」への情報掲載により、参加していない方にもお客様目線での旅の楽しさや東京の新しい魅力を紹介します。
開催日は9月23日(火・祝)で、参加費は無料です※。
※東京メトロの1日乗車券をひとり1枚配布します。

◆「みんなでつくろうMY旅MAP」の詳細

・PCサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/20th/workshop/
・携帯、スマートフォンサイト:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/20th/workshop/
・開催日:2014年9月23日(火・祝)10:00~18:00
・開催場所:東京とその近郊(集合場所:WILLERバスターミナル新宿西口)
・募集人数:10組程度
※応募者多数の場合は抽選により決定します。
・参加費:無料
※東京メトロ1日乗車券をひとり1枚お渡しします。
※その他かかる費用はお客様の負担となります。
※東京への移動手段としてWILLER EXPRESSを利用する方には、次回使える最大5,000円分のWEBクーポンをお渡しします。
・応募期間:2014年9月4日~9月18日
・応募方法:WILLER TRAVELの特設サイト応募フォームより参加申込みを受付けます。

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用できる移動サービスを提供します。
いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする「移動産業」を創造いたします。