2014年9月19日

ツーリズム EXPO ジャパンへ出展! バス旅の魅力を紹介します!

ツーリズムEXPOジャパン9/27(土)、9/28(日)開催 WILLER TRAVELも出展します!

移動ポータルサイトを運営する WILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラートラベル)は、9月27 日、28日に開催される『ツーリズム EXPO ジャパン 2014』(http://t-expo.jp/、公益社団法人日本観光振興協会、一般社団法人 日本旅行業協会、以下ツーリズム EXPO)へ出展し、バスの乗車体験や抽選会を通してバス旅の魅力を伝えます。

ウィラートラベルは、旅行に対する関心の高いツーリズム EXPO 来場者にバスの快適性や楽しさを知ってもらうための乗車体験イベントを実施します。会場内には、バス車内で宇宙ツアーを体感できるアトラクションバス「STAR FIGHTER」を展示し、実際に宇宙空間を体感できます。また、会場外のイベントとして、ツーリズム EXPO 会場の「東京ビッグサイト」とサテライトイベントを開催する「フジテレビ会場」をつなぎ、バスの乗車体験を行います。直径 11m の巨大ドームシアターを設置する「360°トラベルシアター」や世界の料理とビールを楽しめる「旅メシ Village」などのイベントを開催するフジテレビ会場と東京ビッグサイト間にて、高速バス「WILLER EXPRESS」の個室空間を実現した“コクーン”と寝顔が隠せるカノピーが人気の“リラックス”を運行し、実際に乗車してもらうことでバスの乗り心地やシートの快適性を体験できます。
他にも、昨年も好評だった高速バス無料乗車券やホテル宿泊券が当たる大抽選会など多数のイベントを通して、ツーリズムEXPOのテーマである「新しい旅が始まる。」に基づき、新たなバスの魅力を知ってもらい、バス旅を始めてもらうきっかけ作りを目指します。

◆ツーリズム EXPO ジャパン WILLER TRAVEL出展概要

・パソコンサイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/t-expo/
・出展日:9月27日(土)、28日(日)

◆「ツーリズムEXPOジャパン2014」とは

・開催名:ツーリズムEXPOジャパン2014
・テーマ:「新しい旅が始まる。」
・主催:公益社団法人日本観光振興協会、一般社団法人日本旅行業協会
・会期:9月26日(金)業界・プレス日、9月27日(土)、28日(日)一般公開日
・サイトURL: http://t-expo.jp/

ウィラーグループは、「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとし、すべてのお客様がいつでも安心して、快適に利用
できる移動サービスを提供します。いつでも新しいことに挑戦し続け、移動にイノベーションを起こし、世界を元気にする
「移動産業」を創造いたします。
WILLER株式会社
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074

年別プレスリリース