2015年9月15日

バスと鉄道で北近畿5市2町をお得に移動できるフリーきっぷ「幸福パス」を
9月18日(金)に販売開始!

京都丹後鉄道(以下、丹鉄)を運行するWILLER TRAINS株式会社(代表取締役:村瀨 茂高、以下ウィラートレインズ)、京都交通株式会社(代表取締役:澤 志郎、以下京都交通)、全但バス株式会社(代表取締役:桐山 徹郎、以下全但バス)と丹後海陸交通株式会社(代表取締役:小倉 信彦、以下丹海海陸交通)は、北近畿の5市2町の鉄道・路線バスが3日間乗り放題になる『幸福パス』を大人5,800円・小人2,900円の特別価格にて9月18日(金)より京都丹後鉄道サイト(http://trains.willer.co.jp/ticket/types/planning/index.html)および各交通事業者窓口にて販売を開始します。

幸福パス券面デザイン
幸福パス 券面デザイン
『幸福パス』は、福知山市・舞鶴市・宮津市・与謝野町・京丹後市・豊岡市間を運行する丹鉄、舞鶴市・福知山市・福井県高浜町の路線バスを運行する京都交通、豊岡市の路線バスを運行する全但バス、福知山市・宮津市・京丹後市・与謝野町・伊根町の路線バスを運行する丹後海陸交通の4社が連携した初めての企画乗車券です。

北近畿エリアには、「三人寄れば文殊の知恵」で有名な「智恩寺・文殊堂」、天の浮橋神話にも登場し男女を結ぶ良縁成就の地として伝えられている「元伊勢籠神社」、恋愛成就のパワースポットとして人気の「天橋立神社」、子宝の象徴であるコウノトリが舞う豊岡市の「久々比神社」など多くのパワースポットが存在しており、アクティブな女性旅の行き先としてこれらのパワースポットを提案し、フリーきっぷを利用して幸福な旅をしてもらうことを目的としています。

また、2016年3月31日までに『幸福パス』を利用した方より「幸福メッセージ」を募集し、優秀賞に選ばれた方には各交通事業者のグッズ詰め合わせセットをプレゼントするキャンペーンを開催します。

今回の4社の取り組みを通じて1,000名の利用者を目標とし、北近畿への旅行者増加を目指します。

◆幸福パス 概要

• PCサイト:http://trains.willer.co.jp/ticket/types/planning/index.html
  • 販売期間:2015年9月18日(金)~2016年3月31日(木)
  • 販売場所:京都丹後鉄道サイト、各交通事業者窓口
  • 商品内容:
    京都丹後鉄道
    丹鉄全区間の普通列車、快速列車乗り放題
    京都交通
    舞鶴地区・福知山地区の路線バス乗り放題 ※「高速バス」を除く
    全但バス
    豊岡市内路線バス乗り放題 ※「特急バス」「豊岡市コバス・コミュニティバス」を除く
    丹後海陸交通
    福知山市&宮津市&京丹後市&与謝野町&伊根町の路線バス乗り放題(ぐるたんバス含む) ※「高速バス」・「登山バス」・「コミュニティバス」を除く
  • 価格:大人5,800円(小人2,900円)

◆キャンペーン 概要

・内容:幸福エピソードを送っていただいた中から優秀賞を10本選び、該当者に4社のグッズ等を詰め合わせた商品をプレゼントします。
・対象:幸福パスを利用したお客様
・応募方法:メールアドレスotoiawase@willer.co.jp又は京都丹後鉄道(京都府宮津市字鶴賀2065-4)へ送付

◆企業情報

WILLER TRAINS株式会社
代表取締役 村瀨 茂高

京都府宮津市字鶴賀2065-4

京都交通株式会社
代表取締役 澤 志郎

大阪市淀川区野中北1丁目2番15号

全但バス株式会社
代表取締役 桐山 徹郎

兵庫県養父市八鹿町八鹿113番地の1

丹後海陸交通株式会社
代表取締役 小倉 信彦
京都府与謝郡与謝野町字上山田641-1
URL
【この件に関するお問い合せ先】
WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵 TEL 03-3474-5405
※WILLER TRAINS株式会社はWILLER株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。
京都交通株式会社 福井 尚朋、山守 貞之 TEL 0773-75-5000
全但バス株式会社 運輸事業部 小坂 祐司、藤林 聖幸 TEL 079-662-2133
丹後海陸交通株式会社 バス事業部 安達 誠 TEL 0772-42-0320

年別プレスリリース