プレスリリース 2006年

2006年7月6日

新ブランド登場]高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
第三世代高速バス『PREMIUM』7月14日登場。

高速ツアーバスを運営しているWILLER TRAVEL(港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高)は、路線バスが優位とされる『安全・補償』と、旅行企画実施会社が得意とする『価格・品質』の4項目において独自の超越した基準を作り、全てを兼ね揃えたWILLER EXPRESS PREMIUMの運行を開始します。 3年前に旅行企画実施会社が高速バス事業に参入し、昨年から価格競争が激化し高速バス市場は第2段階を迎えているが、WILLER TRAVELはさらに一歩進んだ『品質』『安全』『補償』を重視した第3世代バスの開発をしました。 WILLERグループが韓国バストップメーカー『DAEWOOBUS GLOBAL CORP』とバスを共同開発し輸入することにより、高速バス専用仕様のバスを導入し、既存の横3列バスに比べ前後・左右の幅が圧倒的に広いスーパーハイデッカーバスを導入しました。
トラベルグッズとして安眠ピロー・スリッパ・おしぼりをご乗車いただくお客様全員にプレゼント、さらにブランケットを無料で貸出いたします。車内ではドリンクサービス、映画上映、情報雑誌の提供といった飛行機のビジネスクラスを想わせるサービスを実施します。
車内サービスの充実だけではく、安全管理と時間の正確性を追求し、安全管理に関しては独自のマニュアルを作成しています。時間の正確性に関しては、到着が1時間以上規定時間をオーバーした場合は500円を下車時に返金します。(ただし制定する事由を除く)この補償サービスは他のどの高速バスにも設定されていない独自のものです。
PREMIUM登場と同時に「東京-大阪」路線では最新型ベンツ社製2階建てトイレ付バスの『SUPER PREMIUM』(サービス内容はPREMIUMと同様)も運行スタートします。

≪PREMIUM路線一覧≫
・東京-大阪・京都・神戸(運行期間:7月14日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥6,200 往復¥12,300
・東京-名古屋・豊橋(運行期間:7月14日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥4,400 往復¥8,700
・名古屋-大阪(運行期間:7月14日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥2,000 往復¥3,900
・関西-福岡(運行期間:7月14日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥6,900 往復¥13,800
・東京-仙台・福島(運行期間:8月10日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥5,000 往復¥9,900(但し仙台乗車・下車は片道¥300割増)
・東京-富山・金沢(運行期間:8月10日~9月30日まで毎日運行)
 料金:片道¥5,800 往復¥11,500
詳しい発着場所、時間に関しては路線一覧をご覧ください。

代表者:村瀬 茂高
設立:2005年6月9日
資本金:3,000万円
子会社:WILLER TRAVEL株式会社 WILLER BUS株式会社