2016年4月26日

この秋、空港アクセスに変化!都心とのアクセスがさらに「安く!」「便利に!」
大崎駅西口バスターミナル−成田国際空港−芝山町
低価格高速バス路線今秋開設!

WILLER ALLIANCE株式会社、品川区、芝山町、成田国際空港株式会社は、LCC等を中心とした航空ネットワーク拡充に伴い増加するお客様の低廉なアクセスに対する需要に応えるとともに、東京オリンピック・パラリンピックを控え、今後、更なる増加が見込まれる訪日外国人等に対応する輸送力の強化を図るため、大崎駅西口バスターミナル-成田国際空港-芝山町を結ぶ低価格高速バス路線を今秋より開設することと致しました。益々便利になる成田空港アクセスにご期待下さい。
大崎駅西口バスターミナル、運行会社及び路線の詳細につきましては別添資料をご参照下さい。(資料はこちらからご覧ください。)

1. 運行ルート
    大崎駅西口バスターミナル⇔成田国際空港⇔芝山中学校入口⇔芝山町役場

2. 路線概要
    【運賃】 片道1,200円
    【運行本数】  約30便/日 (上り・下りの合計便数。順次増便予定。)
    【運行会社】  WILLER EXPRESS北信越株式会社/ベイラインエクスプレス株式会社
    【運行開始】  2016年10月(予定) 芝山町役場~成田空港間は路線認可申請中。

3. 路線の特徴
    • 低価格
      片道1,200円。更にWEBで予約・決済すると1,000円。
    • 利便性が高い大崎駅
      山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線の鉄道4路線が乗り入れており、渋谷、新宿に加え、お台場等の臨海副都心地区や川崎エリアへも、シンプルかつスムーズな乗換えで快適にアクセス。
    • 大崎駅西口バスターミナルから全国へ
      全国各地へ広がるバスネットワークに接続可能。リーズナブルで快適に国内移動が可能。
    • 品川区エリアの更なる活性化
      大崎駅周辺の賑わいや国際的な活性化に期待。沿線の企業にお勤めの方、お住まいの方の成田空港アクセス利便性が向上。
    • 芝山町と周辺地域の振興に大きな効果
      芝山町の中心と都心がダイレクトに結ばれることで、通勤・通学などの足として地域の振興に大きな効果。

【本件に関するお問い合わせ先】
WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 TEL 03-3474-5405
品川区 都市環境部 都市開発課 根津・後藤 TEL 03-5742-6962
芝山町 総務課 空港地域振興課 堀越    TEL 0479-77-3906