2016年10月5日

運行日決定!
大崎駅西口バスターミナル−成田国際空港−芝山町
低価格高速バス『成田シャトル』が10月31日より運行開始!
この秋、空港アクセスに変化!都心とのアクセスがさらに「安く!」「便利に!」

2016年4月26日付プレスリリース「低価格高速バス路線 今秋開設!」でお伝えいたしました、大崎駅西口バスターミナル-成田国際空港-芝山町を結ぶ高速バス路線(愛称「成田シャトル」)が10月31日より運行開始することとなりましたのでお知らせいたします。(路線認可申請中)
運行会社として、先にお伝えしたWILLER EXPRESSに加え、京成バス㈱、千葉交通㈱が新たに共同運行することとなり、運行便数が一日43便へ大幅に増便し、更に利便性が高まります。また、WILLER EXPRESSは新シートを搭載した新車両を5台導入し、快適性の向上を目指します。
今後、LCC等のネットワーク拡充に伴い増加する、低廉なアクセスに対する需要に応えるとともに、2020年に向けて更なる増加が見込まれる訪日外国人に対応するべく、引き続き輸送力の強化を図って参ります。益々便利になる成田空港アクセスにご期待下さい。

【1.路線概要】

【運賃】 普通運賃:片道1,200円/WEB割: 片道1,000円(詳細は次ページ参照)
※成田空港~芝山町役場間のみのご利用はできません。
【運行本数】  43便/日 (上り・下りの合計便数。順次増便予定。)
【共同運行会社】  WILLER EXPRESS北信越株式会社/京成バス株式会社/千葉交通株式会社

【2.運行ダイヤ(ピーク時、最短30分間隔で運行)】

運行ダイヤ ピーク時、最短30分間隔で運行
始発・最終以外の詳細な運行ダイヤにつきましては、こちらをご覧ください。

【3.成田空港内バスのりば】

第1ターミナル:1階8番バス停
第2ターミナル:1階20番バス停
第3ターミナル:バス乗降場10番バス停
成田空港内バスのりば

【4.ご利用方法】

<購入方法>
以下の方法でご利用いただけます。
・成田空港内バス乗車券販売カウンターでチケットを購入
・WILLER TRAVELサイトより事前決済( http://travel.willer.co.jp/
・JAPAN BUS LINESサイトより事前決済( http://japanbuslines.com/ )
・お電話での事前受付(0570‐200-770、受付時間10:00~19:00)
・ご乗車時にお支払い(現金のみ)※
※事前決済及びカウンターでチケットを購入されたお客様で満席となる場合、ご乗車いただけないことがありますので事前のご購入をおすすめします。

<運賃>
①普通運賃(片道):大人1,200円(障がい者600円)/小児600円(障がい者300円)
②WEB割(片道):大人1,000円
・座席数限定
・事前にインターネットにて決済が必要
・WEB割の小児割引・障がい者割引の設定はなし
・WILLER EXPRESS全路線が乗り放題となる、訪日外国人向け乗り放題パス「JAPAN BUS PASS」も利用可能。
・運行開始記念として4回券が2,000円など、お得に成田シャトルに乗車いただけるキャンペーンを10/6(木)より4週連続で実施します。キャンペーンの詳細につきましてはWILLER TRAVELサイト
http://travel.willer.co.jp/campaign/narita-osaki/ )をご確認ください。
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-3474-5405 FAX 03-3474-5406

年別プレスリリース