2016年12月13日

那覇空港〜那覇市内を結ぶ、新しい旅行商品が誕生!
レストランバスを利用した空港シャトルバス「沖縄シャトルピクニック」を運行開始します

レストランバスを利用した空港シャトルバス「沖縄シャトルピクニック」イメージ

旅行ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀨茂高、以下ウィラートラベル)は株式会社角川アップリンク(代表取締役社長:関谷幸一)と、レストランバスを活用して那覇空港と那覇市内(おもろまち駅)を結ぶ新しい旅行商品、「沖縄シャトルピクニック」を共同開発し、12月13日(火)よりウィラートラベルサイト(http://travel.willer.co.jp/restaurantbus/)にて販売開始します。沖縄に旅行に来られた旅行者の方々をゲストとしておもてなしをすることで、これから始まる旅への期待感を高めます。

那覇空港では、フラッグを持った添乗員がお客様をお出迎えし、乗車後、出発前にはウェルカムドリンクとしてシークヮーサージュースなどの沖縄ならではのドリンクを提供します。また移動途中には、添乗員がレストランバスをオープンルーフにし、走行する2階建てバスならではの開放的な空間で沖縄の風を感じることができます。さらに、波之上臨港道路では、乗務員が眺望を紹介するアナウンスを入れて速度を落として走行するため、乗客の方々は沖縄ならではの青い海が広がる絶景を眺め、撮影いただけます。

「沖縄シャトルピクニック」は、レストランバスの沖縄周遊プランである那覇近辺で青い海の絶景が楽しめる「アフタヌーンピクニックプラン」や、那覇の新たな夜景スポット「福州園」を巡る「ナイトピクニックプラン」におもろまち駅で接続しているため、そのままレストランバスで沖縄を周遊し、食や絶景を楽しむことができます。

沖縄に降り立って最初に利用する交通機関である空港バスで、日本に一台しかないオープンルーフの2階建てバスであるレストランバスに乗り、沖縄の絶景を風を受けながら楽しむという、ここでしかできない特別な体験を通じて、旅の始まりから沖縄を魅力的に感じていただけます。

【商品概要】

• 予約URL:http://travel.willer.co.jp/restaurantbus/
  • 予約開始日:12月13日(火)~
  • 運行開始日:12月14日(水)~