プレスリリース 2017年

2017年2月1日

成田シャトルが國光客運のバス車輌デザインで運行開始
台湾からの個人旅行者に安心とわかりやすさを提供します

國光ラッピングバス

高速バス「WILLER EXPRESS」(以下ウィラーエクスプレス)を統括管理するWILLER EXPRESS JAPAN株式会社http://travel.willer.co.jp/ 代表取締役:平山幸司、以下ウィラーエクスプレスジャパン)と、台湾で最大の97路線を運行している國光汽車客運股份有限公司(http://www.kingbus.com.tw/ 副董事長:呉定發、以下國光客運)は、2016年9月に予約、乗車方法、車内アナウンスを同じサービスにし、日本と台湾の個人旅行者(以下、トラベラー)が安心して利用できるサービスの共同開発を発表し、サービスの向上と拡大をそれぞれ推進しています。

ウィラーエクスプレスは、サービス共同開発のシンボル車輌として2月1日より東京(大崎駅)-成田路線「成田シャトル」で國光客運のバス車輌デザインによる運行を開始します。中国語で予約から乗車、車内アナウンスを行うなど、サービスを統一することで台湾から日本に訪れるトラベラーに高速バスの安心とわかりやすさを提供し、地方の隅々にまで行きたいという思いをかなえます。

この度の取り組みをはじめとして、今後も共同開発したサービスを提供し、それぞれの国でプロモーションを展開することで、空港バスだけではなく都市間高速バス、現地の路線バスを含めて、トラベラーのバス利用の拡大を目指します。

1. 運行概要
    【運賃】 普通運賃:片道1,200円/WEB割:1,000円
    ※成田空港~芝山町役場間のみのご利用はできません。
    【運行本数】 5便/日(上り・下りの合計便数)
    【運行会社】 WILLER EXPRESS北信越株式会社

2. 運行ダイヤ
    運行ダイヤ