プレスリリース 2017年

2017年6月12日

ウィラーがベトナムで行きたい場所に楽しく行けるジェニックビークルのサービスを開始

WILLER株式会社(代表取締役:村瀨 茂高 以下ウィラー)は、ベトナムの行きたいところに自由に行けて、みんなでリビングにいるような感じで楽しめるジェニックビークルを6月12日(月)より販売開始します。定員7名の車輌をチャーターすると、1台半日8,800円、一日11,800円からと安心、快適なサービスを多くの人が気軽にご利用できる料金での提供を実現しました。

見たことのない絶景、旅先で見つけたかわいい建物、見た目も美味しい料理が並ぶレストランなど、自分たちが絵になるジェニックな写真をSNSにアップすることを目的としたトラベラーが増えています。そのSNSを見てそこに行きたいとか、自分もそんな旅行をしたいというトラベラーの思いを「ジェニック旅」と名付けてウィラーは提案します。今回のベトナムでは「ジェニック旅」をするトラベラーの要望を叶える、行きたい場所へ自由に行けて、移動中も車内でみんなが楽しめる設備やサービスのあるジェニックビークルを開発し、新たなサービスとして提供します。

IoT化されたジェニックビークルの車内には、GPSを活用して移動中のジェニックポイントを教えてくれる観光ガイドや、現地のレストラン予約をはじめとする旅のサポートを行うオンライン・コンシェルジュ、スマホ内にある自分の音楽や映像を車内で共有できるAVシステムなどがあります。

ジェニックビークルはウィラーとベトナムのMai Linh社が提携をして提供します。ウィラーが車輌とIoT化されたサービスを開発・運営し、運行はベトナムのMai Linh社が行います。

【「ベトナム ジェニック旅」概要】

「ジェニック旅」ステートメントURL http://travel.willer.co.jp/tour/genic/
予約URL http://travel.willer.co.jp/tour/global/shuttle/vietnam/

予約開始:2017年6月12日(月)
運行開始:2017年7月18日(火)
運行エリア:ベトナム・ホーチミン市内の空港・ホテルなどからスタート
料金:プレミアム 4時間コース8,800円~/8時間コース11,800円~
エグゼクティブ 4時間コース9,800円~/8時間コース12,800円~

【ジェニックビークル概要】

車輌タイプは、プレミアムとエグゼクティブの2種類あります。
ジェニックビークル

(写真はエグゼクティブ)

定員:7名
主な車内装備:大型モニター(エグゼクティブのみ)、車内Wi-Fi、冷蔵庫、給電用USBポート