プレスリリース 2008年

2008年12月26日

「WILLER EXPRESS」2月出発より新サービス当日時間変更が無料で可能に

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(代表取締役:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)では、新路線の運行を開始する2009年2月1日出発便から、新しいサービスを弊社サイトにて提供します。新しいサービスは、お客様の予約手続きをより簡単に、かつ利便性を向上させました。また、合わせて早割等の割引制度を拡充しています。

【スマートな新サービス】

新サービスは弊社サイト(http://travel.willer.co.jp/)でウィラー会員に登録したお客様に提供されます。会員は、出発当日、携帯サイトを使って、空席があれば、無料で時間の変更を、何度でも行えるようになります。予約変更可能な時間は、当日の朝 5時から予約可能時間までとなります。また、「いつもの予約」として、過去利用の最新5路線が携帯サイトのトップページ画面に表示され、予約操作がしやすくなります。さらに、予約の内容を記載した予約確認書をPCで合計5人分の宛て先にメールで配信できます。
そして、新たにゴールド会員(年間の利用回数が5回以上などの一定の条件を満たしたユーザー)を設け、PC・携帯サイトともにゴールド会員は、予約時の座席指定(窓側・通路側、 3列シートの1列)ができます。当日、空席があれば、携帯サイトを使ってシートを無料でアップグレードすることも可能になります。
また、新たに弊社と三井住友カード株式会社(本社:東京都港区、社長:月原 紘一)と提携し、「WILLER EXPRESS VISA カード」の募集を弊社サイトで行います。会員には、出発当日、空席があれば時間変更・シートアップグレードが何度でも携帯サイトから行えます。予約時の座席指定(窓側・通路側、3列シートの1列)もできます。入会特典として、 WILLERポイントを1,000ポイント(2009年3月末までの入会分には先着3,000名様にWILLER ポイント2,000ポイント)をプレゼント。 また、ポイントもWILLERポイントが通常の3倍(100円に付き3ポイント)貯まります。

【新割引プラン・特典】

新サービスの実施に合わせて、新割引プランと特典を拡充しました。
≪新割引プラン≫
1.早割21 21日前までの予約で最大50%引
2.早割14 14日前までの予約で最大40%引
3.早割10 10日前までの予約で最大30%引
4.学割 大学・短大・専門学校生は、全便100円引
5.シルバー割引 65歳以上の方は、と全便100円引
6.シークレット得割 会員がPCのマイページで「いつもの路線」に登録した利用予定の路線を対象として、残席を利用して料金を特別割引

≪新特典≫
新サービスと合わせた新しい特典として、携帯サイトでオンライン予約すると、携帯予約特典として料金が100円引に、就活生に対する応援として利用の金額に応じてたまるウィラーポイントが2倍に、「いつもの予約」該当の路線もポイント2倍になります。
ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。