プレスリリース 2017年

2017年8月9日

日本初!WILLERとKDDIがキャリア決済を活用した
高速バス代金の支払いサービスを開始

■~高速バスの割引WEBクーポンや「WALLET ポイント」などが当たるキャンペーンも実施~■

移動ソリューション事業を手掛けるWILLER株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:村瀨 茂高、以下 WILLER)、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 孝司、以下 KDDI)、沖縄セルラー電話株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:湯淺 英雄、以下 沖縄セルラー)は、2017年8月9日より、予約サイト「WILLER TRAVEL」における高速バス代金の支払い方法として、「auかんたん決済」(キャリア決済)がご利用可能となったことをお知らせします。
高速バス代金の支払い方法として、キャリア決済が対応することは、日本初(注1)となります。

WILLERとKDDIがキャリア決済を活用した高速バス代金の支払いサービスを開始

auかんたん決済」は、デジタルコンテンツやショッピングなどの代金を、月々のauの通信料金と合算してお支払いいただけるサービスです。4桁の暗証番号の入力で、簡単・便利にお買い物いただけます。

今回の「auかんたん決済」への対応により、クレジットカードをお持ちでないお客さまをはじめ、多くのお客さまが簡単・便利に安心してWILLERの高速バス(注2)をご利用いただけるようになります。
さらに、通信料金のお支払いや日々のお買い物で貯まった「WALLETポイント」で高速バス代金をお支払いいただくこともできます(注3)。

なお、「auかんたん決済」への対応を記念し、2017年8月9日より、高速バス「WILLER EXPRESS」の割引WEBクーポンや「WALLET ポイント」などが当たるキャンペーンを実施します。夏休みの帰省や旅行、夏フェスやライブ遠征などでもWILLERの高速バスをおトクにご利用いただけます。

今後も、WILLER、KDDI、沖縄セルラーは、決済手段の拡充などを通じ、WILLERの高速バスをご利用のお客さまの更なる体験価値向上に努めていきます。

※注1 2017年8月9日現在(KDDI調べ)。
※注2 一回の購入金額上限は、最大3万円となります。詳細は予約サイト「WILLER TRAVEL」をご確認ください。
※注3「auかんたん決済」でお支払いの際に、ご利用内容の確認画面で「ポイントの利用」を選択することで、ご利用いただけます。

◆キャンペーンについて

①auかんたん決済で「WALLET ポイント」が当たるキャンペーン
 さらにWチャンス!auデータ容量1GBが当たるキャンペーン
対象期間中、auスマートフォンから予約サイト「WILLER TRAVEL」において、高速バスなどの取り扱い商品を「auかんたん決済」でご購入いただいた方。
※自動的にエントリーされます。
内容抽選で400名さまに「WALLET ポイント」1,000ポイントをプレゼントします。
また、Wチャンスとして、抽選で1,000名さまにauデータ容量1GBをプレゼントします。
期間2017年8月9日~2017年9月30日
詳細URLhttp://travel.willer.co.jp/campaign/career/au/summer2017/point/?mid=1120

【WALLETポイントプレゼントキャンペーンについて】

※本キャンペーン期間中、当選はお一人さまにつき1回限りとなります。
 「WALLETポイント」付与は、当選された方へキャンペーン終了日の翌々月末日までを予定しております。
※法人契約並びに、ポイント付与時に対象のau携帯電話を解約されている方は対象外となります。

【auのデータ容量プレゼントキャンペーンについて】

※特典のデータ容量は、当選したお客さまにauからの「データプレゼント」としてお贈りします。
※当選者の発表は、「データプレゼント」のお贈りをもって代えさせていただきます。
※お贈りした「データプレゼント」は指定日までに「デジラアプリ」でのお受け取りが必要です。
※期日までにお受取いただけない場合、「データプレゼント」は無効となり、ご利用いただけなくなります。
※「データプレゼント」を受け取るには、「データチャージ」への加入(無料)が必要です。
※プレゼント付与タイミングで回線解約等となった場合、プレゼント付与対象外となります。
※「データプレゼント」の受け取りは、1つのauIDにつき、1回のみとなります。
※本キャンペーンにおける「データプレゼント」の詳細は、以下の通りです。

データプレゼント名称「WILLER TRAVEL予約」au限定データ容量1GBプレゼント
受け取り期限2017年11月30日23時30分
内容データ容量1GB
チャージ日からの有効期限62日間

②ハズレ無し!WILLERの高速バス予約に使える最大5,000円分のWEBクーポンがあたる!
「auスマートパス」会員限定キャンペーン
対象期間中に「auスマートパス」または「auスマートパスプレミアム」会員の方。
※「auスマートパス」のアプリもしくはWEBサイトからの応募が必要です。
(応募時にWILLERのメールマガジンへの登録が必要となります)
内容WILLERの高速バス代金のお支払いに使える最大5,000円分のWEBクーポンをプレゼントします。
≪当選金額≫
5,000円/1,000円/500円/300円/100円
期間2017年8月9日~2017年8月25日
詳細URLhttp://pass.auone.jp/main/(auスマートパスサイト)

※WEBクーポンの取得には、WILLER会員登録が必要です。
※WEBクーポンは、予約サイト「WILLER TRAVEL」で販売する全ての高速バス代金のお支払いにご利用いただけます。

③uP!!!ユーザー様限定!500円分のWEBクーポンプレセントキャンペーン
対象期間中に「uP!!!」をご利用のお客さま。
※「uP!!!」のアプリもしくはWEBサイトからのログインとご応募が必要です。
内容WILLERの高速バス代金のお支払いに使える500円分のWEBクーポンをもれなくプレゼントします。
期間2017年8月9日~2017年9月30日

※「uP!!!」:KDDI株式会社とぴあ株式会社が提供するエンタテインメント・サービスの総称。スマートフォン向けエンタテインメントサイト/アプリ「uP!!!」や、無料招待ライブイベント「uP!!!NEXT」等で、リアルな感動体験を積極的に提供しています。
【本件に関する報道機関からのお問い合せ先】
WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵 TEL 03-6911-0282
KDDI株式会社 広報部 宮川 TEL 03-6678-0690