プレスリリース 2009年

2009年4月20日

ウィラー・トラベルとフォートラベルが提携
サイトリンクにより高速ツアーバス予約の利便性向上

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は、旅行総合情報サイト「旅行のクチコミサイトフォートラベル」を運営する、フォートラベル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 野田臣吾、以下フォートラベル)と提携し、4月20日からフォートラベルの高速バス予約コンテンツの画面(http://4travel.jp/domestic/bus/)とウィラー・トラベルのサイト(http://travel.willer.co.jp/)と全面的にリンクする仕組みを構築しました。
これにより、フォートラベルのサイト内高速バス予約画面から、希望の日程や出発地などから検索すると、ウィラー・トラベルのサイト内の対応した予約画面に そのまま遷移します。改めてメイン画面からクリックすることなく、予約画面に直接アクセスするため、お客様の利便性が大幅に向上するとともに、ニーズにも 幅広く応えることができます。

【モニターキャンペーンの実施】

両社の提携を記念して、モニターキャンペーンを実施します。フォートラベルの会員に応募資格があり、当選した方は旅行後に旅行記を書いてもらう条件で、ウィラー・トラベル人気のシート「エグゼクティブシート」に乗車できます。(4名様が対象となり、乗車は片道利用となります。) 対象路線は、東京⇒京都・大阪、大阪・京都⇒東京となり、日程は6月1~4日、6月8~11日出発となります。応募は、フォートラベル・高速バス予約内のモニターキャンペーンからとなります。 ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に 新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充 実を図っていく所存です。