プレスリリース 2009年

2009年4月27日

ウィラー・トラベルとe-まちタウンが提携
e-まちタウン「高速バス予約」コンテンツをリリース

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)は、モバイル、PC上におけるインターネットメディア広告事業の展開や、地域情報ポータルサイト「e-まちタウン」を運営する、e-まちタウン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 眞下 弘和、以下e-まちタウン)と提携し、4月27日からe-まちタウンの高速バス予約コンテンツの画面(http://emachi.co.jp/)とウィラー・トラベルのサイト(http://travel.willer.co.jp/)を全面的にリンクする仕組みを構築しました。

高速ツアーバスは、全国各地の都市間・地域間を結び、経済的かつドア・トウ・ドアの利便性に優れ、生活に密着しています。

e-まちタウンは、全国各地の生活に役立つ地域情報をポータルサイトから検索でき、口コミ情報 ・ブログ、サークル・コミュニティ活動などSNS機能も併せ持ち、多機能かつ多面的に展開しています。

提携により、口コミ効果、グループでの利用等、お客様にとっての利便性が大幅に向上し、幅広いニーズに応えられ、地域活性化につながります。

e-まちタウン315タウンサイト内に新設された「高速バス予約」コンテンツの画面から、希望の日程や出発地などから検索すると、ウィラー・トラベルのサイト内の対応した予約画面にそのまま遷移し、改めてメイン画面からクリックすることなく、予約画面に直接アクセスし、スムーズかつスピーディーに予約できます。

■「高速バス予約」コンテンツの特徴
1、全国を運行する高速バスをお取扱い
青森から福岡までの高速バスをインターネットにて予約、ご利用いただけます。

2、出発地、到着地から出発日、最安値などを指定して空席を検索可能
出発日を指定して空席を探す、期間を指定して高速バスの最安値プランを探すなど、ニーズに合わせた検索方法が可能です。

3、乗り継ぎなども併せて予約可能
東京から大阪を経由して九州へ行く場合など、乗り継ぎ便も併せてご予約いただけます。

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

・サービス名:高速バス予約
・提供開始日:2009年4月27日
・URL:http://www.emachi.co.jp/kousokubus/

e-まちタウン株式会社 広報部