プレスリリース 2006年

2006年7月28日

北海道進出]高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
北海道でのバスネットワーク構築開始。

高速ツアーバスを運営しているWILLER TRAVEL(本社:港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高)は、7月1日よりツアーバス『WILLER EXPRESS』を運行開始させ、現在では運行開始予定も含め40路線98便へと拡大しています。
中でも『東京-福岡』と『東京-函館・札幌』はかなりの長時間運行になりますが、前者は2005年10月1日から運行を開始しており、乗車効率は平均80%を達成しています。

一方、高速ツアーバス市場初の路線となる『東京-函館・札幌』はバスとフェリーを組み合せた新しいツアーバスのスタイルであり、料金もバスとフェリーのセット価格とされています。片道乗車時間はツアーバスの中では最長時間の約21時間と設定されています。
『札幌-函館』路線には横幅が62cm、リクライニングが140度とゆったりした3列シートが特徴の『WILLER EXPRESS PREMIUM』を隔日運行させます。このバスは韓国のバスメーカー『DAEWOOBUS GLOBAL CORP.』からの輸入車で、WILLER ALLIANCEとの共同開発により高速バス専用仕様車に仕上がっています。

『東京-函館』路線開拓と共に、WILLER TRAVELはこの8月に札幌支店を設立します。支店設立に伴い、北海道でのバスツアーを展開すると共に、本格的に北海道でのバスネットワークの構築を開始します。
現在オープニング価格で9月までの限定期間は『函館-札幌』は¥3,000から販売しています。また、札幌から東京ディズニーランドへも繁忙期で航空料金が高騰する時期にも関わらず、往復バス&パスポート券のセットで開園から閉園までまるまる1日遊べて¥23,300~、これに東京での宿泊を1泊足してもプラス¥2,900~、とかなりお得感があります。(予約方法 コールセンター:03-6718-2290 HP: http://travel.willer.co.jp/

代表者:村瀬 茂高
設立:2005年6月9日
資本金:3,000万円